存檔 | 收藏
點閱數:1,345
[綜合討論] 05~08年款Focus開大燈有辦法讓小燈熄滅嗎
   黑暗奇兵 (汽油)

腳踏車魔人
文章 47
用戶失蹤天數 3261
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 
05~08年款Focus開大燈有辦法讓小燈熄滅嗎?但是開小燈時,小燈也是要正常亮!唯獨是開大燈時,小燈可不可以不要亮!不知要如何用

無頭像
   布魯斯 (布魯斯)

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 3477
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北
很簡單啊  把小燈泡拔掉就不亮ㄌ阿

黑暗奇兵 (汽油)

腳踏車魔人
文章 47
用戶失蹤天數 3261
臺北市 信義區 
布魯斯 發表:
很簡單啊  把小燈泡拔掉就不亮ㄌ阿 ...

但這樣單單開小燈也不會亮了…… 我只想讓它開大燈時,小燈熄滅就好

woodman1976 (木頭人)

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 2478
桃園縣 中壢市 
加裝繼電器

dinardo (小歹)

版主
文章 2795
用戶失蹤天數 1620
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
woodman1976 發表:
加裝繼電器

臨時畫的..
大致上是這樣

初版

詳細進階版

jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 611
點數 486   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
樓上的比我手腳快.還在打字您就畫出線路了..佩服佩服!

用繼電器 (relay)來改一下通路就可以解決! 找出小燈線路,將小燈線路繞經繼電器(常通),另外再找出大燈線路,將大燈線搭接一條經過繼電器的正電,當大燈開啟後正電會引入繼電器,讓電磁鐵產生吸力,斷開小燈通路,此時小燈就會熄滅!

版主
文章 2795
用戶失蹤天數 1620
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
jaukuen 發表:
樓上的比我手腳快.還在打字您就畫出線路了..佩服 ...

好說!!

職業病....

黑暗奇兵 (汽油)

腳踏車魔人
文章 47
用戶失蹤天數 3261
臺北市 信義區 
都是厲害的人!謝謝你們!我來用用看

只是繼電器要去哪裡買? 要買什麼型號的?我竟然都不知道繼電器長怎麼樣……

inf813032

輕量Smart
文章 1343
用戶失蹤天數 1283
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
黑暗奇兵 發表:
都是厲害的人!謝謝你們!我來用用看

只是繼電器要 ...

去電子材料行買就有了,
而且也比較便宜!!