存檔 | 收藏
點閱數:4,338
[綜合討論] 完全煞停前會很大力的頓一下
   goto52610 (阿嵐)

小50殺手
文章 104
用戶失蹤天數 354
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 
就是在踩了煞車之後完全停下來的前一秒

車子感覺會有向前衝的動力很大力的頓一下之後才完全煞停

是偶爾發生的,但是只要有發生的話就幾乎都會有

只是可能熄火之後在開又不會了

不知道是哪裡出了問題?有人有發生過嗎?如何解決?

我是11年 MK2.5 TDCI

ChangYi (阿昌)

重機
文章 601
用戶失蹤天數 4
點數 155   戰績 98   改裝 56   故障 0
嘉義縣 中埔鄉 
我是改完加大碟才會有這個現象,用原廠的不會

我自己是到煞停前把腳回一點起來吧,不要踩那麼深,就不會頓了

有錯請指證。

小50殺手
文章 104
用戶失蹤天數 354
新竹縣 湖口鄉 
我目前還是原廠的

我已經踩的很輕了

不是因為踩的太大力頓的

感覺是有點像降檔不順之類的

在煞停前速度已經很慢了

但是依然在完全煞停前還是會很用力的頓一下才停

tepen (暴龍)

重機
文章 870
用戶失蹤天數 65
點數 206   戰績 14   改裝 42   故障 3
新北市 板橋區 來自 白堊紀末期
變速箱油換過了嗎?
聽起來像3退2的頓挫

btg3887 (人家笑我太瘋癲)

重機
文章 1031
用戶失蹤天數 1195
點數 277   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我得尤其會阿...

幾乎都是高速公路下交流道時....

滑行煞車就會這樣....

業務跟我說就是換檔不順才會這樣的  

也不是常常遇到啦~~

我覺得就是高速一段時間....

煞車就會這樣了...

EddyChou (Eddy)

250cc
文章 397
用戶失蹤天數 756
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 石碇區 
是不是感覺像是油門又踩了一下的感覺~轉速也上升~

Eddy 

小50殺手
文章 104
用戶失蹤天數 354
新竹縣 湖口鄉 
變速箱油還沒換過,才跑快三萬而已

感覺是比較像二降一檔

真的是高速開一段時間之後比較容易出現

的確是有點像油門又踩了一下

但是我沒注意到轉速...

有解決的方法嗎?

jimmy23j

小50殺手
文章 149
用戶失蹤天數 1869
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
btg3887 發表:
我得尤其會阿...

幾乎都是高速公路下交流道時.. ...

我的也會這樣耶~~
常常在跑完高速公路下來就會
我也想知道會什麼會這樣
有解決的方法嗎??

mavehsu

腳踏車魔人
文章 46
用戶失蹤天數 2448
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 
如果用滑的,感覺要退檔時,我都會稍微補油,讓頓挫變小~~~不然就是直接越過那個減速退檔區域,不要用滑的直接煞停~

無頭像
   James

腳踏車魔人
文章 82
用戶失蹤天數 3483
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 
降檔2退1時的頓挫,沒想到現在還有。我是2005年1月第一批5D,買來當天就發現這狀況,回原廠五六次都修不好(程式升級),最後請我開試乘車,也有相同問題,原廠竟說:試乘車也一樣,那表示這狀況是正常的。無言!我前面二台福特車都不會這樣,FOCUS就比較特別?
開到現在已經無感了。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們