存檔 | 收藏
點閱數:4,338
[TDCI] 2011 tdci 冷氣問題,請大家救我
無頭像
   j8928559

腳踏車魔人
文章 97
用戶失蹤天數 3226
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 吉安鄉 來自 花蓮
2011 mk2.5天窗頂級版 tdci,請問大家,你們的恆溫空調曾經發生過四個風口,三個冷風一個熱風嗎?,曾經發生過開16度,四個風口吹超級不冷的風,兩個狀況都必須使用面板上的max鍵啟動十秒再按一次max鍵才恢復正常才能解決,尤其四個風口都吹不冷的只要max鍵完就超級冷,冷到室外36度,我只要吹22度就冷,反應給原廠,原廠技術課經理竟然回答那是正常現象,因為是歐洲車設計,所以以上這些現象都是正常的(跪求高手解答,我真的不知道怎麼跟老婆解釋這是正常的)

大雄

150cc
文章 311
用戶失蹤天數 1947
點數 35   戰績 4   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 岡山~~台中
還有保固嗎?有的話回原廠灰

無頭像
   s197204

March
文章 1927
用戶失蹤天數 1555
點數 547   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
max鍵啟動十秒再按一次max鍵才恢復正常才能解決...........這個不要按~就這樣熱熱的冷氣進原廠檢查

無頭像
   j8928559

腳踏車魔人
文章 97
用戶失蹤天數 3226
還在保固內,保固10月到,也已經讓原廠接待,原廠電機師父現場體會過狀況了,但技術課還是堅持是歐洲車的正常表現,明天去原廠打算直接叫技術課的主管解釋什麼是歐洲車(我家裡人還有一台Bmw,一台polo,一台golf,這些都是五年內的車,都沒這個所謂的歐洲車現象),且我這是第三年才發生,這個所謂的正常歐洲正常狀況,我明天很想問那就是前兩年我的車都沒這個狀況才是有問題囉?因為前兩年他沒有歐洲車狀況ㄟ,還是前兩年他是亞洲車身分,今年他突然想入籍歐洲,明天看原廠技術課怎麼解釋

黑龍波

March
文章 2089
用戶失蹤天數 1413
點數 242   戰績 6   改裝 0   故障 0
高雄市 林園區 
j8928559 發表:
還在保固內,保固10月到,也已經讓原廠接待,原廠電機 ...

保固內-----這是歐洲車的正常表現
過保後-----先生..你的冷氣有問題..需要維修...金額XXXXX

巴索大熊

90cc菜籃族
文章 154
用戶失蹤天數 1367
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 桃園靠近林口
我也是這樣情形~~
四個出風口溫度會不一樣
有時一個孔出現熱風其他還是冷氣
有時是2個孔吹出熱風
一樣要按MAX再調才會冷
或是把溫度調H1再轉冷之後溫度才會降下來

先前在版上爬文友看到冷氣自我檢測
下+OFF(同時按) 再按AUTO 會先復歸 再出現檢測碼
我的冷氣出現A477
網路都查不到資訊

這裡拜去給人檢查說問題可能是在壓縮機的線圈
因為線圈磁力不足沒有接合壓縮機而沒有冷氣
因為店家採預約制我又是臨時去的
所以老闆先幫我換一個繼電器
他說因為調整之後仍有冷氣所以壓縮機應該沒壞
可能會壞繼電器..線圈..或是控制面板

不過我換繼電器之後還是有熱風
我自己認為應該線圈壞了
所以還要找時間去修
以上~~

無頭像
   j8928559

腳踏車魔人
文章 97
用戶失蹤天數 3226
剛剛冷氣自我檢測,沒有任何故障碼,看起來真的是面板問題了,接待被我拍桌子之後,現在傾向用冷氣按鍵掉漆出保更換整個面板,竟然是用這個原因出保,真是好笑

巴索大熊

90cc菜籃族
文章 154
用戶失蹤天數 1367
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 桃園靠近林口
看來這一拍很大力喔

無頭像
   j8928559

腳踏車魔人
文章 97
用戶失蹤天數 3226
今天到現場就拜託接待直接把技術課的主管請出來,再問他一次這些問題,得到的回答還是一樣之後,小弟就平心靜氣的跟他說,我昨天已經跟老婆告知主管的專業見解,老婆大人給了我一張十萬的支票說他想跟主管打賭,請原廠隨便提供一台展示車,讓我開一個禮拜,只要這個禮拜展示車出現這個所謂的正常歐洲狀況,十萬就是技術課主管的了,另外我再支付一個星期租車費用,如果沒有出現這個歐洲狀況,主管輸我十萬,再幫我支付租車費用,主管當下就啞口無言,後來我就說你們決定看是出保固還是願意用這個賭注說服我,後來一個小時後接待請我下星期一過去更換面板,真的是會吵的小孩有糖吃。。。

無頭像
   VENTO

重機
文章 403
用戶失蹤天數 1837
點數 89   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 楠梓區 來自 70W
加油

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們