存檔 | 收藏
點閱數:3,912
[TDCI] 09 Focus TDCi 冷氣問題
   EMAIL

腳踏車魔人
文章 65
用戶失蹤天數 2647
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 永和
小弟的09年Focus TDCi有恆溫的冷氣半年來常常出現靠駕駛座的兩個出風口時常會出現熱風,
不論我的溫度怎麼調都沒有用,前兩個月回原廠檢修三次後,更換了恆溫面板還真的連續兩個月都沒再發生。

但這幾天又再度出現熱風的現象,誇張的是這兩次出現的熱風都是在副駕駛座旁的兩個出風口,
雖然爬文有看到bm2aej大說可能是風門脫落的問題,但風門脫落會這樣從左邊換成右邊,一下子有問題一下子又是好的嗎?

目前我唯一試出來的的就是把冷氣調到HI跟MAX後再轉回來就會正常 ,但這似乎不是長久的辦法。

不知道各位先進有沒有甚麼可能的想法可以提供給我參考。
天天被同事笑說還不把車子處理掉感覺很差的。
還請各位先進幫我想想對策。

巴索大熊

90cc菜籃族
文章 154
用戶失蹤天數 1367
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 桃園靠近林口
我目前跟你的情形幾乎一樣
也差不多半年了
之前還以為是壓縮機壞
給人家檢查都說沒事
最近變得更嚴重
有時候是4個出風口有1~2個是熱風
有時候是4個都熱風
但是轉H1再調回來卻又非常冷
我爬文按冷氣檢測方式
面板出現了一堆代號
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=408803

上周給外面保養廠檢查說可能是面板壞掉
介紹我去板橋一間福特技師的保養廠
不過我還沒時間去
我還有一個狀況是副駕駛腳踏位置會滴水
不知道你有這種情形嗎?

另外想請你上次去原廠換恆溫面板費用大約多少?

謝啦~

對了~我也是09年TDCI,該不會這批的都有這問題吧

kazami (黃金"沒力"號)

重機
文章 782
用戶失蹤天數 3
點數 23   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 桃園八德小地方
我也會發生,但換面板無解。。我換過了。。

只能消極的讓冷氣自我重新INITIAL後就會好。。

但可能兩三天又掛了。。再讓她重新INITIAL就好了。。

就同時按OFF鍵加向下吹鍵後

馬上再按AUTO

就會重新INITIAL看有沒有錯誤碼。。我的是沒有。。

ITT (阿榜)

輕量Smart
文章 1500
用戶失蹤天數 552
點數 15   戰績 0   改裝 11   故障 0
南投縣 草屯鎮 來自 台中-南投-雲林
我之前也有發生過這問題...

有時駕駛做出熱風...副駕出冷風...有時相反...有時兩邊都正常...

壓縮機搭鐵重新檢查, 還有跟車友交換冷氣面板做交叉測試都沒改善...

後來連行車資訊也會亂跳(原本在油耗..重新發車會自動跳到剩餘里程數或其他資訊)...電池換掉後就好了....給你參考...

EMAIL

腳踏車魔人
文章 65
用戶失蹤天數 2647
小弟在買車前就一直耳聞福特的妥善率,所以當初買了加值保固方案
所以不需要花錢,但眼看著快過保了,真的是越來越擔心。

副駕有水的狀況倒是沒有注意到,可能下次發生的時候再注意一下。
但似乎冷氣在使用AC on/off切換時會有"砰"的一聲,以前好像沒有注意到有這個聲音。

EMAIL

腳踏車魔人
文章 65
用戶失蹤天數 2647
ITT 發表:
我之前也有發生過這問題...

有時駕駛做出熱風.. ...

感謝大哥的回覆,
小弟的電瓶目前換完還沒有到一年,剛換的時候還真的有一段時間沒有出現,
因為小弟平常都是台北到新竹來回,感覺不該會充電不足,
但我會再問問保養廠是否會是充電線路有問題。
再次感謝您的建議。

EMAIL

腳踏車魔人
文章 65
用戶失蹤天數 2647
kazami 發表:
我也會發生,但換面板無解。。我換過了。。

只能 ...

感謝大哥的回覆,
我是按了MAX&HI就會好,
但老是遇到又被嫌也是很氣人的。
還是希望能有修好的機會。

ITT (阿榜)

輕量Smart
文章 1500
用戶失蹤天數 552
點數 15   戰績 0   改裝 11   故障 0
南投縣 草屯鎮 來自 台中-南投-雲林
EMAIL 發表:

感謝大哥的回覆,
小弟的電瓶目前換完還沒有到一 ...

你電池換多大的? 如果沿用原廠63A規格的, 大概都會在一年左右出現問題, 然後頻率會越來越頻繁..

換到80A以上的大概會到兩年半到三年才開始出現怪症狀(這是我的使用經驗, 我80%都高速),

小柴只要電氣系統有異常, 通常初步可以先檢查電池狀態...對小柴而言..電池真的是消耗品....給你參考...

EMAIL

腳踏車魔人
文章 65
用戶失蹤天數 2647
ITT 發表:

你電池換多大的? 如果沿用原廠63A規格的, 大概 ...

感謝大哥的回覆,
小弟這顆應該是用了10個月左右,
目前都是在原廠保養,所以我想應該是你說的63A規格。
80A是要自己去外面換嗎?有沒有牌子跟型號?
我記得電瓶快掛的時候保養廠都會先跟我說要換掉。

無頭像
   q510215 (文文)

重機
文章 555
用戶失蹤天數 1492
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 鶯歌區 來自 新北市鶯歌區
EMAIL 發表:

感謝大哥的回覆,
我是按了MAX&HI就會好,
但 ...

報告大大,目前唯一解決的辦法大概就是大大所使用的方法,直接又有效,最重要的是不花錢。建議大大也別再修了,因為我從新車修到保固結束,換了面板和侍服器馬達情況都一樣,版上很多車子都有這問題沒解決,我是09 恆溫型

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們