存檔 | 收藏
點閱數:1,967
[綜合討論] 光感應頭燈開啟時機
無頭像
   AndrewLiu

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 1461
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 壽豐鄉 
各位前輩好,小弟的車是6G,關於光感應頭燈,我比較困擾的一點是常常在傍晚時,其實天色還很亮,路上的其他車子也沒有開啟頭燈,
Kuga就亮起來了,常讓我把光感應頭燈關掉,不知道各位有無解法呢?感謝。

taipeifansho

重機
文章 432
用戶失蹤天數 1604
點數 78   戰績 2   改裝 1   故障 0
臺北市 內湖區 來自 Taipei
不要用光感應頭燈就好了~~
我自己本身是有改魚眼...所以都習動手動開關~~

維骨力

重機
文章 473
用戶失蹤天數 19
點數 233   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
focus一樣有相同的狀況...
聽過隔熱紙貼太黑也會也影響!? 請問有車友知道感應器在哪裡嗎?

yu105642 (然)

100cc
文章 238
用戶失蹤天數 1542
點數 195   戰績 0   改裝 9   故障 0
苗栗縣 三灣鄉 
前檔中間哪一個

無頭像
   ANAN (ANAN)

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 386
點數 72   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 來自 高雄市
跟隔熱紙沒關係,隔熱紙是從裡面貼的不會貼到感應器

無頭像
   AndrewLiu

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 1461
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 壽豐鄉 
感謝各位前輩的回覆,小弟也認為開著有助於安全,只是有時四週環境仍然很亮,
周遭車輛也並無開燈,因此好奇光感應頭燈的判斷準則為何,甚至覺得若光感應頭燈
對於啟閉時間能有學習機制會更好;另一點是想說畢竟燈泡總有壽命,
也許壽命很長,但能聰明地開啟,總會使用得更久一點。

我的前檔是貼丹龍GE55,應該沒有特別暗,也有前輩提到隔熱紙應該沒有擋到感應器。
使用光感應頭燈時,過隧道時幾乎馬上就亮了,出隧道後過個幾秒鐘後會自動關閉頭燈

再次感謝各位前輩的回覆。

daniel_liao

90cc菜籃族
文章 168
用戶失蹤天數 1474
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 
光感應器不是擋風玻璃上的那個
是在中控台中央最前方的那個正方形凸起物

daniel_liao

90cc菜籃族
文章 168
用戶失蹤天數 1474
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 

kaisak0222 (Kai)

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 1937
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大溪鎮 
雖然....我開了一年多.....說實在..我也沒注意他的開啟時機耶, 只知道, 他會開.會亮.其它就沒去深究了.因為.至少他會亮.早上亮.就當做是日行燈囉..哈哈...閃人

從88天到霹靂馬到Focus 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們