存檔 | 收藏
點閱數:12,669
[綜合討論] 今天回原廠做了8萬公里的保養
   deer

重機
文章 560
用戶失蹤天數 215
點數 127   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 呆萬
一直以來都在原廠保養,
前3年是因為保固,後面是因為懶
畢竟原廠離我家近啊!開車不用10分鐘。
技師也老實,做工實在。
我里程數又少,多是因為半年到了才進廠。
本來想說支持一下老實的技師
…………………………………………………
好啦!因為原廠有咖啡啦!
………………………………………………
好啦!還有美眉服務結帳啦!

但是8萬公里自備機油還可以列了2萬多的工單,包括4顆輪胎,重點是工錢600!
在聽從各位前輩的教導,大筆刪了一大堆。
只剩下換油,機油芯,空氣濾芯和動力方向盤油。
還是花了近3000,
最不爽的是工錢變成1200!
問技師說之前的600是單價。數量是2,所以1200
我決定戒咖啡戒美色戒同情心。
下次來去外面保養了。

媽的,只換油工錢就1200!
還說什麼夏季免費健診!

別問我是那一間原廠,
我絕對不會告訴你們是九和民族。
也別問我是那一個技師,
我絕對不會告訴你們,
我………………忘…………………了!

用力點就對了 
   懷念手排的日子

輕量Smart
文章 1442
用戶失蹤天數 982
點數 124   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 柳營區 
雙萬的大保刪到機油程度的小保,工資還算1200,真的不合理。。。。,話說我也快到八萬了。。。。

maxcar (奧斯卡)

重機
文章 568
用戶失蹤天數 1966
點數 109   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 三重
你可以說我只是要換機油
不給換就外面換

無頭像
   chief57 (~姜~)

小50殺手
文章 103
用戶失蹤天數 1729
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 楊梅(工作)_台東(老家)
我也是因為離家近,才守著原廠到11萬公里
準備12萬大保時,翻翻以前的保養工單
發見在10萬保養時,被A了一個變速箱油底殼,1千多元
唉,一年多前的事了,怎麼討

轉往樹林王老闆,做12萬大保
做工實在,做人實在
王老闆建議還不用換的,我大部份都換掉
不差那點錢,順便捧場

無頭像
   西雅圖 (西雅圖)

重機
文章 510
用戶失蹤天數 1724
點數 125   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 林園區 來自 南部
我昨天也去九和民族做保養
里程才兩萬保養時
工資也給我算1200元
只不過多換了一項煞車油
實在有過貴
要不是開柴油車又在保固內
早就到外面保養廠做保養了
貢潘仔喔
網路email客服滿意度調查
我要給它反應工資太貴

無頭像
   q510215 (文文)

重機
文章 555
用戶失蹤天數 1492
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 鶯歌區 來自 新北市鶯歌區
西雅圖 發表:
我昨天也去九和民族做保養
里程才兩萬保養時
工 ...

依照過去的經驗,1200元工資裡面可能包含著定期保養的工資(也有可能全部都是),建議大大到原廠去做保養,只要跟原廠說你要換哪些東西就好,例如我要換剎車油、換機油等等,就是不能說我要做定期保養,只要做定期保養,原廠定期保養的基本工資是固定的,一萬公里定保工資多少,五萬公里定保工資多少都是固定的,每個廠牌的原廠都是如此。假設今天你五萬公里要去原廠保養,接待會問"做五萬公里保養嗎?大大就直接回答"不",我只要換機油和剎車油就好。如果大大回答"是",就會以五萬公里的定期保養費用開單,下次可以試試看

懷念手排的日子

輕量Smart
文章 1442
用戶失蹤天數 982
點數 124   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 柳營區 
q510215 發表:

依照過去的經驗,1200元工資裡面可能包含著定期保 ...

原來是這樣。。。。但如果這樣的話就不要很明顯的千里程或萬里程去。。。。哈哈哈

但原廠沒列表出來,我也不太明白到八萬或十萬或十二萬。。需要換什麼!!!!?

無頭像
   西雅圖 (西雅圖)

重機
文章 510
用戶失蹤天數 1724
點數 125   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 林園區 來自 南部
q510215 發表:

依照過去的經驗,1200元工資裡面可能包含著定期保 ...

原來還有這樣分別啊
大概很多人都不知道吧

無頭像
   q510215 (文文)

重機
文章 555
用戶失蹤天數 1492
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 鶯歌區 來自 新北市鶯歌區
幾萬公里定保原廠都有固定的收費標準,不會跟客戶亂收費,就看車主認為划得來划不來,假如10萬公里定期保養工資是1200元(收費只是假設),而你這次定保只是想換機油和正時皮帶,那收費就是1200定保工資加上正時皮帶的工資和材料,等於換機油工資加上喝咖啡加上看妹的代價就是1200元,至於工資有沒有伸縮的空間,答案是很肯定的,就看個人和車廠"嚕"的功力。提供個人原廠保養經驗分享給各位車友參考。再補充一些,定期保養的項目不是單獨只有換機油而已,項目很多包括檢查、調整、上油、量測等等,定保的基本工資就是按照上述的工時算來的,划不划算就看技師是否有依照廠頒的SOP一樣一樣檢查和保養。

無頭像
   絕對

小50殺手
文章 121
用戶失蹤天數 2548
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我也剛做完八萬 工資也是1200元
變速箱油*3、空氣濾芯、剎車油、螺帽(又噴了) 、機油自備 打個九折,好像三千八百~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們