存檔 | 收藏
點閱數:10,675
[TDCI] 原廠有跟進 保養更放心
無頭像
   gogochang

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 1345
點數 70   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
野鶴哥,"風城"廠是在中華路上那家嗎?(明德素食對面)
這家換變速箱油是照SOP嗎?
可否分享一下
我要為我家柴佛物色照規矩來的保養廠~
謝謝唷~

閒雲野鶴

版主
文章 7147
用戶失蹤天數 2844
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
gogochang 發表:
野鶴哥,"風城"廠是在中華路上那家嗎?(明 ...

在中華路上沒錯 不過是在公道五橋下 富豪VOLVO同一邊

你放心吧 我在這家換過兩次變速箱油

他們都有差電腦看數據以後才做既定步驟

不是那種放螺絲鎖螺絲加油這麼簡單

pioneer21t

版主
文章 14445
用戶失蹤天數 2095
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄
我只有做噴油嘴清洗1800元。
洗完效果還好

無頭像
   gogochang

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 1345
點數 70   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
野鶴哥
在請問一下
您都給哪位技師保養呢?
可否推薦一下~(PM也行)

閒雲野鶴

版主
文章 7147
用戶失蹤天數 2844
新竹市 來自 新竹
gogochang 發表:
野鶴哥
在請問一下
您都給哪位技師保養呢?
可否 ...

預約丶排工單請找蘇專員
技師指定邱組長

不是說其他人不厲害
而是我的車給他們照顧五年了
他們對TDCi的認知異於常人(哈哈哈!)
也有部份是因為我每次保養時
都會跟他們探討汽柴油的差異性
他們是學以致用 我則是眼見為憑
教學相長也

閒雲野鶴

版主
文章 7147
用戶失蹤天數 2844
新竹市 來自 新竹
pioneer21t 發表:
我只有做噴油嘴清洗1800元。
洗完效果還好 ...

做噴油嘴在效果上真的還好
因為其目的就只是不讓他堵塞而已

效果最顯著的是歧管及EGR的清潔
因為油泥的累積會影響(壓縮)到
氣體流動容量

無頭像
   aedder2000 (小蔚)

Matiz
文章 1643
用戶失蹤天數 1959
點數 291   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹市
進氣岐管跟EGR跟我家產品似乎雷同~~當然原廠開價比較貴,但這個不說~~看原廠這樣清噴油嘴根本不可能清的乾淨壓,我本身作各廠牌柴油噴射系統維修~~也是Bosch及日本電裝柴油系統的服務廠,分解組裝柴油噴油嘴不下千隻~~裡面的油垢~~生鏽~~跑積碳進去的~根本不是一瓶藥水就能清的掉的,連我們清洗都需要用機台高壓1600BAR用專用藥水來清洗~~清洗內部前還要把噴嘴拆下用醫療用四頻超音波及超音波要水清洗外部積碳,這才是正確的清洗方式唷!

閒雲野鶴

版主
文章 7147
用戶失蹤天數 2844
新竹市 來自 新竹
aedder2000 發表:
進氣岐管跟EGR跟我家產品似乎雷同~~當然原廠開價 ...

多一個管道
多一份性價比
對消費者而言都是福音
本人並沒有強推或一定要人回原廠
而是開柴油車五年來
見證保養上越來越多元丶完善
當初TDCi就像孤兒  
保養時 那有什麼除油泥丶引擎丶 噴油嘴清潔等
更別說有什麼對應丶專門器具丶專屬套餐
要馬就是土法鍊鋼 拆洗 換油封丶油管
然後付一堆錢 甚至還要擔心密合度的問題
講白一點 五年前 你回廠保養 技師沒把你
當汽油車就已經是萬幸了
機油要加幾罐  認證規範是什麼
會裝會修就算仁至義盡了

但是自從 Ecoboost 上市再加上MK3 以後
缸直加渦輪的保養概念進而改變了部份生態
這也使得我們消費者多了尋求完善的選擇

閒雲野鶴

版主
文章 7147
用戶失蹤天數 2844
新竹市 來自 新竹

同場加映 柴油噴油嘴清潔AB藥劑

A劑 截取供油端注入 利用自體高壓清潔 為時半小時
B劑 A步驟完成後 注入油箱 強化效果

enlo (enlo)

腳踏車魔人
文章 80
用戶失蹤天數 1703
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 Hsinchu
閒雲野鶴 發表:

在中華路上沒錯 不過是在公道五橋下 富豪VOLVO ...

所以這是新苗新竹廠
我前一台Tierra就是在此保養
現在因竹北廠較近 MK2.5 TDCi 都在竹北廠做
看來要回娘家啦
感謝樓主指點

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們