存檔 | 收藏
點閱數:2,863
[綜合討論] 煞車請教!!
無頭像
   stop7575 (baba)

重機
文章 449
用戶失蹤天數 1385
點數 327   戰績 16   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
各位大大 ! 想請問大家煞車會有感覺 前面一段空空無力的感覺嗎? 小弟一直從k8 換到mk2 以後 一直覺得煞車怪怪的很沒有信心 !

目前有使用加大碟 也非原廠來令!! 請問如再換金屬管 可以改善那前面一段空洞的煞車感覺嗎?

煩請各位大大們給一些經驗分享了 謝謝!

jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 612
點數 486   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
是不是煞車管路空氣跑進去了,如果踩第一下空空的,緊接著第二或第三下變得緊一點,就八九不離十了
如果不是以上現象,就跟先天的體質有關了,小弟也是從日系車換成Focus MK3,一開始還很不習慣,開起來很沒安全感,後來自己動手換了前後加大碟及來令片,才找回昔日的感覺

無頭像

重機
文章 449
用戶失蹤天數 1385
新北市 新店區 
也漏過air了 ! 就是 踩煞車的前半段感覺很不靈敏 不像日系車 輕踩就有明顯減速的感覺!!尤其高速公路遇前車臨時煞車總是要多踩深 那種感覺怕怕的 很不線形的感覺 ! 所以想請教 換成金屬油管還會有這種感覺嗎?

jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 612
其他 
先天體質的關係,換成金屬油管恐怕改善有限吧,我也是換完加大碟後感覺煞車力道比較線性,換完後發現感覺原廠油管有點不夠長(還是可以上), 幾個星期後再換成加長的金屬油管,配合原來的加大碟盤感覺上煞車有變得緊致一點,但想要把空空的感覺一下變成線性,恐怕還是有些差距吧!! 升級來令片或把後碟也升級效果會比較明顯吧, 或者是多活塞卡鉗也可以考慮.....

無頭像

重機
文章 449
用戶失蹤天數 1385
新北市 新店區 
  整車都加大碟了 來令也都換過了 看來真的是體質問題! 感覺跟日系車差好多呀!

jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 612
其他 
  給你拍拍了....這樣只剩下卡鉗升級這條路了!    現在應該很少有人在升級煞車總幫吧....

Beer

重機
文章 595
用戶失蹤天數 27
點數 380   戰績 2   改裝 34   故障 0
新北市 中和區 來自 台北
不會啊ㄝ也是馬3換成FOCUS沒有這種現像

無頭像
   dennynike

90cc菜籃族
文章 152
用戶失蹤天數 3146
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 來自 台灣
換卡鉗吧...!!很明顯改善

無頭像

重機
文章 449
用戶失蹤天數 1385
新北市 新店區 
謝謝各位的指教呀~~~
看來小弟應該再換全車的金屬油管看看  
再不行的話 就要換卡鉗了  ( 好貴呀 )

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2888
用戶失蹤天數 0
點數 1315   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
前陣子開同事三菱的fortis 感覺煞車就很靈敏
輕輕點力道就很強!

小佛感覺上比較沒那麼線性!!  我是覺得這樣比較好
停紅綠燈塊停止時比較不會震動太大

馬三和FOCUS的煞車應該是類似的系統,所以力道應該差不多
我小佛的加大碟套件,上面的c型座就有打印mazda

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們