存檔 | 收藏
點閱數:3,695
[綜合討論] 發動時要先踩油門
   davidwinona (馬蓋先)

125cc
文章 278
用戶失蹤天數 1298
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 楊梅--中壢--公館
發表於 2014-6-2 08:56 PM 
電瓶ok
啟動馬達ok
但是就是不好發

後來發現啟動前帶一點點油門
會比較好發 (像以前的老車 )
這是哪裡有問題呀

技師說可能要清岐管內積碳
但是拆岐管建議連墊片一併換掉
零件就要6千多  

請車友開藥方

車款是 08 TDCI 手排
里程12萬

test 
   metoo10505 (CYS-WM溪括.)

重機
文章 549
用戶失蹤天數 682
點數 36   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 
發表於 2014-6-2 09:01 PM 
1.發電機(車主說OK
2.啟動馬達(車主說OK
3.分電盤或矽導線
4.汽油幫浦(但車主是柴油捏..

:18

751117

小50殺手
文章 133
用戶失蹤天數 1708
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 屏東
發表於 2014-6-2 09:05 PM 
你試試看開電後過幾秒會聽到類似ㄉㄧㄚ  一聲
那種聲音用文字我不會形容
不過我的MK2.5都是開電後過約3~5秒會出現
聲音過後,如不懂那你就算秒數吧
開電再關電,重複2~3次
試試看會不會比較好發動
我以前的K6一夜沒開就要掯掯掯掯,掯了十幾秒才發的動
用這招之後都不用再掯掯掯了,一發就動

davidwinona (馬蓋先)

125cc
文章 278
用戶失蹤天數 1298
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 楊梅--中壢--公館
發表於 2014-6-2 09:18 PM 
電瓶(用了一年半)和啟動馬達都是技師判定正常
所以才先排除這兩項

啟動我都是等所有燈熄滅才發
現在的情況是
冷車和熱車都有一定機率難發 (大概最多會發到5~6次)
有時候又好發
今天試過
帶點油門發的話一次就可以發起來

有人清過岐管後變好發動的嗎

無頭像
   s996686

125cc
文章 286
用戶失蹤天數 2
點數 135   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 台中
發表於 2014-6-2 10:10 PM 
davidwinona 發表:
電瓶ok
啟動馬達ok
但是就是不好發

後來發現啟 ...

注意起動時 引擎是否 斗的厲害
如果是 起動馬達 應該壞了

建議 起動馬達 換掉後 一定要等 遇熱繼電器
跳脫後 再起動。

因為我也是起動馬達壞掉 可以去看 我的文章…

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們