存檔 | 收藏
點閱數:1,302
[綜合討論] 請教手套箱下地毯的扣子及喇叭接觸不良問題
無頭像
   jimmy624

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 2940
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 東港鎮 
請教各位車友
我是05年 1.8 4D的小佛
最近發現副駕駛座手套鄉下的地毯缺了一顆扣子  如下圖

外型有點像氣球的固定扣 不知道是不是誤會是小朋友的氣球固定扣被我丟了
現在手套箱下的地毯都會歪一邊 掉在地毯上
因為另一邊沒扣子了 這東西有得買嗎??

另外 有大大跟我一樣有喇叭(非音響喇吧)接觸不良的問題嗎
之前進原廠 原廠說是我換了喇叭才這樣 但是接觸不良 不是沒聲音
每次在緊要關頭想按個喇吧 總是.... 殘念~
也請其他保養廠調整個 但是總是時有時無
之前也有爬過文 好像也都沒太好的解決方式
如果有其他車友有好的建議 也麻煩提供嚕

先謝了...

mk23090 (海洋)

250cc
文章 351
用戶失蹤天數 1948
點數 149   戰績 32   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
同鄉你好阿.我是林邊人.在北部工作
手套箱下地毯的扣子替代品.看可不可以用束帶固定
喇叭的問題.不知道你的是不是原本的四幅方向盤.
我自己的也是很不好按.最後試的結果
按中間時因為有氣囊的關係.一般力道按有空洞感.沒聲音
按3點鍾方向跟9點鐘方向的角
(就是方向盤上左右有喇叭的印子.再印子的旁邊兩側)
用點力按就會有聲音.力道自行拿捏試試

如果這樣試還沒有聲音.問題的方向有可能是.
方向盤內接觸不好或是線路上與喇叭的問題

以上參考看看.謝謝

HighSPEED

重機
文章 627
用戶失蹤天數 119
點數 102   戰績 2   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
05年的 喇叭按下去沒聲音 99%是方向盤裡的接觸點老化=..= 因為我的清過4-5次了 清到銅片好幾隻被弄斷了

對了~ 接點可以上一點金屬油 可以稱久一點

底座那個拿個文書夾  夾起來就好 XD

無頭像
   jimmy624

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 2940
屏東縣 東港鎮 
HighSPEED 發表:
05年的 喇叭按下去沒聲音 99%是方向盤裡的接觸點 ...

H大可以教一下要如何清喇吧嗎?? 要怎麼拆?? 怎麼清??
小弟也來DIY一下
肛溫啦~

無頭像
   jimmy624

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 2940
屏東縣 東港鎮 
mk23090 發表:
同鄉你好阿.我是林邊人.在北部工作
手套箱下地毯 ...

那我們真是同鄉哩 我爺爺也是林邊人

用力按幾乎有聲音 但有時候輕按有聲音 有時候輕按沒聲音
有時候甚至重按也沒聲音 就找不到固定的點 而且不好測試
總不能一路開車都一直按喇吧  哈哈....

不過總在需要按的時候第一下按不出聲音 不蘇福....

HighSPEED

重機
文章 627
用戶失蹤天數 119
點數 102   戰績 2   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
那蠻難拆的... 我都是給保養廠用的
保養 請他們用 通常不會額外收費
就拆起來 括一括 塞回去  我自備金屬油 在旁邊看 請他上油 不然一班都是括完就塞回去了@@
jimmy624 發表:

H大可以教一下要如何清喇吧嗎?? 要怎麼拆?? 怎 ...

mk23090 (海洋)

250cc
文章 351
用戶失蹤天數 1948
點數 149   戰績 32   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
jimmy624 發表:

那我們真是同鄉哩 我爺爺也是林邊人

用力按 ...

你好阿.我猜我們的問題可能是接觸不良的關係

我是能不按喇叭就不按
因為必要時按.力道沒掌握好.太輕沒聲音.太用力又太大聲
在突發狀況時.很自然的按中央.氣囊的關係沒聲音才反應過來.
當下還好有煞車或閃過.差點就褲底一包了

我對我的方向盤喇叭也是很頭痛
要自行拆下來清理又麻煩

該慶幸的是.用力按還是有聲音(按對地方的話)

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們