存檔 | 收藏
點閱數:1,670
[綜合討論] 柴油focus啟動不易的原因?
   davidwinona (馬蓋先)

125cc
文章 278
用戶失蹤天數 1298
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 楊梅--中壢--公館
電瓶:Varta E38 750CCA
使用時間:1年6個月
里程:約5萬, 高速居多

最近啟動常常要第三次才發得起來
保養時技師告訴我電池快不行了
可是剛剛去中壢久大電池
他拿儀器幫我測了一下
還有650CCA
電壓12.79
在他判斷屬於正常

那到底是哪裡有問題

test 
無頭像
   pareo69

小50殺手
文章 141
用戶失蹤天數 859
點數 87   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
我的tdci最近也有這個問題,.....偶而要發兩次才發的動,我也想知道是什麼問題造成的??
是egr的閥門積碳造成動作不順嗎?是的話想來去清積碳保養了............目前里程數270000km........

無頭像
   cv3k82000

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 1663
點數 20   戰績 0   改裝 1   故障 0
彰化縣 福興鄉 
節氣門清一下
08手排柴
大概30%的機率要發第二次
原廠技師挖一下節氣門就沒發生過

inf813032

輕量Smart
文章 1343
用戶失蹤天數 1283
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
davidwinona 發表:
電瓶:Varta E38 750CCA
里程: ...

電瓶:湯淺 57114
里程:107000(平地居多)

每次都很好發,
沒有發不起來過

Kukalaja

Focus RS
文章 15516
用戶失蹤天數 783
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 來自 TPE
你打開引擎蓋仔細聽聽看發動的聲音(最好找台正常的柴油車做比對)
如果聲音不太一樣(有點氣虛的聲音) 可能是發動馬達的問題
我目前就有這個問題 不過暫時沒去理他 等掛點再說吧

速度與年齡成反比 
無頭像
   pareo69

小50殺手
文章 141
用戶失蹤天數 859
點數 87   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
cv3k82000 發表:
節氣門清一下
08手排柴
大概30%的機率要發第二次 ...

我的狀況倒是沒有到30%這麼多,大概5%
每次只要遇到第一次發不動,第二次一定發動,但是就會看到排氣管吐出一團黑煙

davidwinona (馬蓋先)

125cc
文章 278
用戶失蹤天數 1298
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 楊梅--中壢--公館
所以是啟動馬達的問題?
還是要清節氣門?
那拉轉可以改善這種情形嗎

下個月

250cc
文章 360
用戶失蹤天數 1866
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 仁武 鹿港 兩頭跑
davidwinona 發表:
所以是啟動馬達的問題?
還是要清節氣門?
那拉轉 ...

先試個不用錢的小方法

把電瓶正極部分的所有接頭先拆下來

拆下來的每個端子擦拭乾淨(我是用細砂紙磨)

重新鎖回去(一定要鎖很緊)

我的車後來每次發動百發百中

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們