存檔 | 收藏
點閱數:2,402
[底盤] 小弟維修的保養廠底盤技術好兩光
無頭像
   aska0913 (阿信)

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 3094
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 
小弟老婆的 06年FOCUS 過保後大多在熟識的修配廠保養;由於也少開所以至今也大約跑5萬多公里而已。最近幾次陸續換了避震器、來令片和這次的前傳動軸的防塵套,但是這幾次保養都是要再度牽回去再做第2次處理,實在有點受不了。

前一次換來令片後覺得在稍微轉彎時有很大聲的金屬摩擦的嗚嗚聲,打電話詢問的結果是因為太厚摩一陣子就可以了,但是在受不了所以又牽回去花了幾百元作車削處理(請問這算是正常的嗎??)。

這一次保養發現前面傳動軸的防塵套有漏油,所以就一起更換,結果隔天開車時發現行進間輪胎就有很尖銳的金屬摩擦聲,而且還不小聲不知道這又是怎麼回事,希望版大可以提供相關的處理意見  感謝~~~

另外小弟住在台中市南區,不知道有沒有版大也可以提供一下附近還不錯的修配廠(南區 大里 西區 南屯....均可)給小弟參考,因為是在這次過後想換家保養了。

taco桑 (taco)

Focus 1.8
文章 2683
用戶失蹤天數 2725
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 章魚星球
不知道您介不介意跑太平呢? 小弟是南部人 一直以來都是等放假有回南部 才會去認識的修配廠保養
有時候車子小小的異狀 也都忍耐著回南部處理.. 後來一次跟同事(他是GOLF MK3) 無意中去到太平找一位他熟識的修配廠老闆做修改東西
小弟跟著去 並且也把一些異音 小狀況告知老闆.. 沒想到老闆一下子就很阿莎力幫我把車撐起來 仔細檢查 而且也說明可能原因 做了些簡單的底盤清潔
跟潤滑後... 真的有很大效果!

我喜歡的是老闆的態度 而不是簡單的幾句: 喔 本來就這樣了!  喔~那正常的啦!  那種輕浮的態度... 就因為這樣 所以我現在都不辭遠路 都從台中東海這邊殺過去太平讓他保養我的車 我的車也是老車了 07年小佛...

雖然他們專修福斯的...但是底盤我相信他們應該夠專業  這陣子牽去處理冷氣問題 他也是很爽快的帶我去他附近認識的同行 處理電機問題...不會那種不懂裝懂的樣子...有他自己專屬專業的領域 不是的話他會幫忙介紹別家專攻此問題的修配廠 真的不錯!!

如果OK的話 看下次甚麼時候 我可以帶你去試試看... 但是要提前跟我說唷 謝謝!

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 23
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
有拆傳動軸看碟盤內側鐵片有沒有撞到歪掉碰觸到盤子 行駛時就會磨擦金屬的聲音! 如果是的話把它凹回來就好

地標

90cc菜籃族
文章 155
用戶失蹤天數 3295
臺中市 北屯區 來自 竹山
大里我都去翔新汽車…服務品質ok
可以參考看看

我想開出自已的路^^ 
   brabus3666 (兔胚)

Focus 2.0
文章 3645
用戶失蹤天數 1508
點數 41   戰績 8   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 太平.西屯
taco桑 發表:
不知道您介不介意跑太平呢? 小弟是南部人 一直以 ...

在太平哪裡?小弟本身是太平人

有作一般保養嗎?

地址可以pm一下嗎?

窮不能窮教育 苦不能苦孩子 
無頭像
   aska0913 (阿信)

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 3094
臺中市 大里區 
翔新汽車 小弟有慕名過,但是不知道底盤的技術好不好??

taco桑 可以PM一下太平修配廠資訊嗎? 不知是否有作一般保養,and....小弟引擎感覺有點抖動,也是該評估換引擎腳了

inf813032

輕量Smart
文章 1343
用戶失蹤天數 1283
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
aska0913 發表:
翔新汽車 小弟有慕名過,但是不知道底盤的技術好 ...

我朋友有去翔新抓底盤異音,
一試就成功,
他是蠻推薦的

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們