存檔 | 收藏
點閱數:2,194
[綜合討論] 空擋轉速2000引擎抖動
   bluetree1219 (Gary)

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 885
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 平鎮市
請問各位大大:
在入空擋後,引擎轉速拉轉並維持在2000rpm,這時底盤傳來一陣抖動並且方向盤和車身都會麻,當轉速過了2000rpm之後又不會,
請問這是什麼問題? 這是正常的嗎?

dinardo (小歹)

版主
文章 2795
用戶失蹤天數 1621
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
bluetree1219 發表:
請問各位大大:
在入空擋後,引擎轉速拉轉並維持在20 ...

引擎 腳去檢查看看

ROSSI146 (黑猴)

100cc
文章 231
用戶失蹤天數 3347
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 台中
入檔有嗎?
沒有的話看看冷却液下面那個引擎腳吧

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 885
ROSSI146 發表:
入檔有嗎?
沒有的話看看冷却液下面那個引擎腳吧 ...

沒入D檔,是打空檔的狀態!

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 885
dinardo 發表:

引擎 腳去檢查看看

所以這是跟油壓那支引擎腳有關?有沒有可能是變速箱引擎腳呢?因為感覺是先從左邊震上來的

酷小品 (小品)

重機
文章 619
用戶失蹤天數 859
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新店
油壓那隻,我之前跟你一樣,低速約30車會抖動,換掉就沒了

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 885
各位大大,小弟今天跑去換了油壓的那顆引擎腳,結論是:

1. 打N檔,轉速拉到1000rpm時方向盤就開始麻了,而且車身就開始震動了
2. 打N檔,轉速拉到2000rpm時方向盤也就開始麻了,而且車身也就開始震動了
3. 時速維持在80km,底盤就開始抖動而且方向盤也會麻,過了80之後就沒這問題

綜合這三個狀況,請問還有可能是什麼問題呢?

版主
文章 2795
用戶失蹤天數 1621
其他 
各位大大,小弟今天跑去換了油壓的那顆引擎腳,結 ...

會不會是 爆震

正時 跑掉

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 885
dinardo 發表:

會不會是 爆震

正時 跑掉

感覺不太像是!印位之前我已經調過正時囉,所以應該不太可能是正時跑掉囉

版主
文章 2795
用戶失蹤天數 1621
其他 

感覺不太像是!印位之前我已經調過正時囉,所以應 ...

偷偷跟你講
我在原廠 也調過正時...

而且是....調二次...
才OK

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們