存檔 | 收藏
點閱數:2,503
[綜合討論] 玻璃清潔後會有霧狀現象
   許翔翔

重機
文章 607
用戶失蹤天數 1477
點數 41   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 
小弟今天用玻璃粉將前後左右的玻璃徹底清潔(每片玻璃至少花了20分鐘)

回家途中下雨啟動雨刷時發現會有一層薄薄像霧沒多久就揮發掉不明現象

照理說應該不會有這種現象才是

請問這是什麼問題呢?

補充一下

小弟前陣子才更換過原廠的雨刷

ki_kg830 (小茜)

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 2688
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 高雄
我也是有這問題,雨刷刷過還挺霧的

bmw598777 (BER)

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 1745
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
+1+1

無頭像
   charlins0703 (黃小熊)

小50殺手
文章 117
用戶失蹤天數 1368
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 來自 台中
我上次用完也是遇到這情形耶
蠻困擾的 下雨時,玻璃反而比沒用玻璃粉時還要看不清楚= =

photo760712 (寶仔)

90cc菜籃族
文章 200
用戶失蹤天數 2223
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我也是ㄟ  兩台車都這樣

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 23
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
抹點撥水劑看看有沒有改善!我是刷完霧紋馬上就消失了

許翔翔

重機
文章 607
用戶失蹤天數 1477
點數 41   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 
slime567 發表:
抹點撥水劑看看有沒有改善!我是刷完霧紋馬上就消 ...

有沒有用撥水劑我的都會這樣

RU486_Eddy (EDDY)

Focus 1.8
文章 2675
用戶失蹤天數 1611
點數 151   戰績 46   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 僕僕風盛行的屏東
許翔翔 發表:
小弟今天用玻璃粉將前後左右的玻璃徹底清潔(每片 ...

我沒抹這麼久的時間,最重要的前擋差不多兩三分鐘就解決了,接著處理後檔也差不多兩分鐘,至於四片門的玻璃更短,平均一片不到30秒,習慣都會抹完最後一片才全車一起沖水,就怕乾了會更難擦掉~

撥水劑我倒是沒用,頂多就是去油膜的商品而已,現在比較困擾的是刷第二段的時候如果"雨水不夠多",長的那支雨刷末端會跳,沒有遇到妳說的霧紋情況

這才是人生呀! ψ(`∇´)ψ 
   therose

100cc
文章 205
用戶失蹤天數 188
點數 43   戰績 12   改裝 0   故障 0
彰化縣 社頭鄉 
我之前也有這個問題,今我就試著把玻璃粉下多一點,然後用力在玻璃做畫圈的動作然後等完全乾後用清水洗淨,重點“霧”就會不見了!前題需先把玻璃洗乾淨哦,這好像是廢話!希望能夠解決大家的困擾

ricosue (小翔)

小50殺手
文章 113
用戶失蹤天數 1308
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 來自 台北
其實玻璃粉抹太久,會像你用肥皂洗臉洗太久,過於乾澀,用雨刷去刷就會產生像是霧化的狀況,建議用玻璃粉洗過後,上個撥水劑或玻璃鍍膜劑,當潤滑劑就沒問題了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們