存檔 | 收藏
點閱數:9,364
[綜合討論] 機油規格
無頭像
   unicorn-07

腳踏車魔人
文章 36
用戶失蹤天數 2027
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
最近在找機油
發現1個問題
kuga車主手冊內寫4g以下使用WWS-M2C948-A的規格機油
但是目前台灣市面上所看到的5W-20機油都是WWS-M2C948-B規格
948-A的都看不到

請問948-A和B規格一樣嗎?
還是車主手冊寫錯了

lovecly

250cc
文章 368
用戶失蹤天數 1694
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台南永康市
我也想知道?
請先知解謎?

bigbear1103 (大熊)

腳踏車魔人
文章 81
用戶失蹤天數 2038
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 台北市
948B是最新規範 專為Ecoboost引擎開發的 用下去就對了 台福948A是舊規範

I love Kuga! 
無頭像
   unicorn-07

腳踏車魔人
文章 36
用戶失蹤天數 2027
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
感謝大雄兄的指教
這樣子就能放心買948B來用了

阿趴

重機
文章 1066
用戶失蹤天數 2182
點數 79   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 仁武區 來自 高雄市
我記得手冊不是5-30.913-c嗎?

bigbear1103 (大熊)

腳踏車魔人
文章 81
用戶失蹤天數 2038
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 台北市
913C是1.6&2.0都通用 技術規範較低 樓主是1.6 技術規範較嚴謹的是948A 但948B在歐美已取代948A成為最新專用技術規範 是1.6最優選擇

913C原廠油真的不怎麼樣 不到4000就衰退變耗油 小弟6G已改用948B

無頭像
   mofon (mofon)

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 1298
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
符合WWS-M2C948-B規格的5W-20機油要小心使用!!
會~~上癮^^

阿趴

重機
文章 1066
用戶失蹤天數 2182
點數 79   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 仁武區 來自 高雄市
bigbear1103 發表:
913C是1.6&2.0都通用 技術規範較低 樓主是1. ...

那請問一下.948b的有甚麼牌子可選??
番號只有5w20嗎??有30的嗎??謝謝

zippo (zippo)

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 3067
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台南市永康區

zippo (zippo)

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 3067
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0