存檔 | 收藏
點閱數:12,535
   shine (小暐)

100cc
文章 206
用戶失蹤天數 1278
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 來自 林口
碟盤逆磨擦多少都有聲音

如果你車子停留一段時間更為明顯

輪胎安靜不安靜就看人感覺了

我ST原廠F1A2我就覺得很安靜

某汽車隔音老闆卻嫌到一個不行…

Jackycsr (Jacky)

腳踏車魔人
文章 92
用戶失蹤天數 1975
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄
首先感謝大家的關注與建議,但我也要申明我發表此文章不是取暖文,而是要提醒Kuga車友如果有相關問題也需注意,別被經銷商給呼嚨了!再者我車子還在保固期間,我為何要花大錢去解決它呢!而且我也不認為換掉碟盤就一定解決,如果是為何只有發生在倒車剎車與左右轉打到底時才發生。而且輪胎異音也不單是我個人覺得如此,可否請去別的Kuga論壇查查是否屬實。
我前台sentra180雖不是什麼好車,但開了10年也才發生過行進間摩擦金屬聲(而且是很確定的碟盤和來令片的聲音)。而我也只是感嘆為何福特本身體質不錯的車廠,來到台灣卻變成如此的組裝品質與售後服務。
今天九和又召回我的車要留置三天檢修,我決定還是給他們最後一次機會。唉...感嘆啊!

最後再次強調,若不喜愛此文章你可跳過,當做沒看到。謝謝!

無頭像
   hjt6055

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 1571
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
光是異音就要留3天...........太扯ㄌ

奧斯汀燈藝改裝 (奧斯汀燈藝改裝)

版主
文章 3515
用戶失蹤天數 3245
點數 66   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
這個問題是卡鉗的動做不良引起的異音,要把卡鉗插銷用200度耐高溫黃油塗上,再把煞車皮的活塞接觸面圖上異音膠就可以了,原廠技師不懂

Jackycsr (Jacky)

腳踏車魔人
文章 92
用戶失蹤天數 1975
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄
hjt6055 發表:
光是異音就要留3天...........太扯ㄌ

不扯 一點都不扯,因為光是這個問題就處理快一年了,留置個三天怎會扯呢!
現在車子回來了,這次是將碟盤表面的防鏽層給磨掉再試看看,可是這幾天開起來異音是沒了,但煞車力道似乎減弱了
不知是不是我的心裡因素,再觀察一陣子吧!

諾司熊

版主
文章 383
用戶失蹤天數 2025
點數 81   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 阿蓮區 來自 高雄市
車友光一個小小的車外溫度感應器壞了,就留車留一個禮拜了,他們還有啥做不出來的,師傅抓問題都猜的,沒一個能給明確答案的

.. 
無頭像
   tokonai

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 2008
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我想請問變速箱電磁閥嗡嗡聲音量大聲嗎???要如何判別??

行車一段時間後打R檔,在車內窗戶全關下聽到的嗡嗡聲聽起來感覺像是引擎震動所產生的

謝謝

無頭像
   ST2014

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 2853
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
tokonai 發表:
我想請問變速箱電磁閥嗡嗡聲音量大聲嗎???要如何 ...

建議熱車後, 直接開去保養廠, 請技師現場聽....
在車內雖然感覺聲音小聲, 但在車外..那個聲音就很明顯了....

VICQAZORY

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 3314
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 新園鄉 
嗡嗡聲代表中獎了,請回原廠換零件,好像是變速箱上的油路板
因為我也中獎已經換回來,沒問題了

無頭像
   wedali

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 3221
點數 5   戰績 2   改裝 0   故障 0
苗栗縣 西湖鄉 
要習慣,我買2,3汽莾出保十幾樣,幹到翻你才煞車一件,算幸運的。台灣六和哎不會考慮了!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們