存檔 | 收藏
點閱數:7,222
[綜合討論] 自己用ford原廠診斷儀器IDS V92更新PCM模組
無頭像
   DYAMOTOR (dyamotor)

小50殺手
文章 115
用戶失蹤天數 2705
點數 28   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
換擋確實有變化,輕踩油門起步,在低檔位時引擎換擋轉速要低一些了,高檔位時強迫降擋更積極,頓挫確實要小些,感覺開起來油門比以前輕快。減速到60以下會主動降檔,轉速會提升,為下次加速作準備,原先減速到20左右再踩油門加速會有頓挫感,沒那麼順暢, 刷新pcm模組後,油門更線性,以前的頓挫感幾乎沒了,市區跑很明顯可感受到改進了換檔的邏輯!

jasun

版主
文章 2952
用戶失蹤天數 477
點數 383   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止->桃園->高雄
謝謝

明天自已刷看看

還不知道PCM有新的可以更了~~~

FOCUS、FIESTA、MONDEO、ESCAPE鑰匙販售 FOCUS電腦功能開啟、定速安裝等服務 
   jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 607
點數 486   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
想請問樓主:您是用原廠VCM II 來刷,還是用淘寶買的 VCM 刷的呢? 謝謝囉!

PS:小弟也從淘寶買了一套VCM II,想說如果可以自己來,也想試試!

Kuga1.6T

小50殺手
文章 109
用戶失蹤天數 531
點數 62   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 
應該是VCM II 刷的!

無頭像
   willyyen

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 3114
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
請問一下這所謂的PCM模組是原廠放出的嗎??

如果是原廠放出的,請問該如何取得??

還是可以去原廠請原廠升級呢??

謝謝~

jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 607
其他 
回原廠升級就可以了,如果想自行DIY才需要煩腦這個問題啦!

無頭像
   willyyen

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 3114
其他 
不好意思,因為沒有升級過,想再問一下

這個部分自己可以升級就代表原廠也可以升級了嗎??

怕是國外有可以升級的版本,但是國內還沒發布

謝謝

無頭像
   DYAMOTOR (dyamotor)

小50殺手
文章 115
用戶失蹤天數 2705
點數 28   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
國外有可以升級的版本!只要是是VCM II都能刷!

jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 607
其他 
升級主要是利用VCM II 配合 IDS 軟體,並連接網路來確認是否有更新版,如有顯示有更新版本,就可以選擇是否要升級,所以要升級必須要回原廠插電腦啦

無頭像
   willyyen

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 3114
其他 
謝謝分享~最近就來去詢問原廠,若有就來去更新一下~~

謝謝~~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們