存檔 | 收藏
點閱數:43,823
[綜合討論] 找出MK3變速箱問題,來說服大家
無頭像
   stevelu

重機
文章 421
用戶失蹤天數 267
點數 47   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
jesse0209 發表:

其實根本沒有阿伯啦...神也是他鬼也是他
真的那 ...

好恐怖!!
怎麼論壇變這樣???

jason20624 (jason20624)

重機
文章 622
用戶失蹤天數 6
點數 91   戰績 132   改裝 0   故障 0
其他 
如果福特看到 可能一堆工程師要失業了...

無頭像
   stevelu

重機
文章 421
用戶失蹤天數 267
其他 
ECST 發表:
哈哈,生平第一次被稱為“長輩“,希望我看起來没有這麽老。43年次的,金融界提早退休。

我們自己開9W才4百公里没有經驗過任何變速箱問題實在不是最適當的試車人選;但是我對雙離合器的設計非常有興趣常常發言討論一些網路上有關雙離合器的問題。可能是因為我總是保持客觀不排除任何成因所以”不幸“被“挑戰”來試這台車。我休養不夠被激一下就接受這個挑戰。

今天tech007先生把他的7W開到台南來給我們試開。可惜没能找到台南車友一起試試只有我和太座去試試。從台南東區到關子嶺附近水火同源172e.市區,高速公路,山路都走過了。我們開了7W及自己的9W,先把9W停在國3東山休息區開7W上山。試完7W後007先生回台中我和太座又開了9W原路上山(本來我要開回台南看我母親的結果我臨時決定晚點去把9W也試一下)。

這台7W的確非常順。低速時感覺非常像傳統自排(9W低速下我感覺像手排車)。没有喀拉的聲音換檔也没有明顯的頓挫。幾乎沒有抖動。加速時也很有力。上山(水火同源附近山路又陡又彎, 彎路角度有些近180度)以後完全以D檔開結果没有爆衝的現像。

結論?車子情况非常好。

但是1。我買車試車時開部7W情況也非常好(不過沒有到山上試過)。2。是否可以長期保持這種情況(所有有問題的車主幾乎都說車剛到手時都很順可是開幾百到幾千公里後才感覺有問題)?我不知道。3。我没開過有問题的乾式mk3,實在須要有經驗的車主來做比較。

FOCUS 是好車,底盤不錯,開山路很過癮!

我們再開9W原路回去感覺如何?好處?絕對扭力大得多,開起來更覺有力,加速更快。進入山路後我還是以D檔開。一開始也是很順,可是在一個接近180度的迴轉時有所謂的爆衝 現像,感覺是降檔延遲而我大腳踩油門後一瞬間沒反應然後就衝出去結果我的避光墊及上面的導航機都滑下來了。其實也沒什麼 太危險但是感覺有點意外。(加註,我開自己的車時比較猛,所以也許是導致爆衝的原因)。

不過我換到S檔後9W就比7W的D檔還順。我完全沒機會試S手排,今天没時間了。

結論,在有挑戰性的山路,即使是柴油車,個人建議用S檔。

總結論?還未定。但是我和太座都同意,這台車比較適合車主選擇何時用D檔,何時用s檔開起來比較順。個人是無法只用D檔(除非大腳否則上檔的轉速實在低得使車子感覺無力)。

阿伯/007的改變是否適合每個車主?我也不敢下結論。但是我鼓勵感覺有須要的車主試試看。他們不會要您的錢來試車的,他們要您的意見。

雖然我們没有簽NDA(non-disclosure agremment, ~保密協定)但是我也答應不能多談他們的技術(我也没有追問太多)。

請記住他們實在是不想賺少數車主的錢,他們是需要車主的認同。

個人中文打字太慢了,如果版友能推薦好的語音輸入法請pm給我。

我是盡量客觀,如果有任何批評指教請直言。

加註:(龍猫大對mk3的經驗多得多了,希望看到他的想法)。(也許有人會問你是那根葱在此亂發言?其實我是個少無大志從懂事時就最愛車,想當司機的人。平時在車上無論自己開或坐車都很注意四周的情況。估計開過一百萬公里。曾有一天一個人開一千多公里的纪錄。開過的車也很多,大约一半手排一半自排。還是第一次長期開雙離合器的車,差點買DSG式的車结果買PS雖然濕式可能問題少點但還是不安)。

眾車友是完車感受就是.....D檔很順
真不知道分身/老大爺在那邊抱怨什麼??

無頭像
   powercraft (powercraft)

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 3274
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
買了一台3w,以前也沒買過這個牌子

想說來FSC看看,了解一下保養與維修等事項

不過真的嚇到了

原來這個號稱台灣最大的福特論壇是這個樣子啊?

無頭像
   stevelu

重機
文章 421
用戶失蹤天數 267
其他 
tech007 發表:
裏面這麽多文,,你覺得這些網友的發文,有幾篇不是冷嘲熱哄的,表白的出來鬥人的,

這網站根本不准別人談論mk3的問題,全部都是特性,就是你不會開,如果能談怎麽解決,,根本不會有吵鬧,

這個網站可以談問題啊!!
但不見得能解決車主問題!!

車子保固期內有問題
不回原廠檢修,跑來這裡威脅,有比較好嗎??

jason20624 (jason20624)

重機
文章 622
用戶失蹤天數 6
點數 91   戰績 132   改裝 0   故障 0
其他 
見證奇蹟的時刻快到了

無頭像
   PRYDBL

150cc
文章 320
用戶失蹤天數 1491
點數 49   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
老是有人沒看到這篇又跑去給他推文!!

tn604678 (平)

150cc
文章 323
用戶失蹤天數 247
點數 70   戰績 18   改裝 0   故障 1
臺中市 東勢區 
今天跟兩位車主到松柏嶺試過了,我想我想要的數據都收集到了

以後有想試車的車友,提早發私人訊息給我

約了網友去魚市場試車,自已跑去松柏嶺..........
就算真的試二台數據不可能有參考性,樣品數這麼少,根本沒法跑統計分析。

jesse0209

重機
文章 1058
用戶失蹤天數 775
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
tn604678 發表:
今天跟兩位車主到松柏嶺試過了,我想我想要的數據 ...

我看到那句忍不住去那邊回了一下

他的原文是這樣的:

........................................................................
就維持原來的內容好了
何必多加一句呢?
還想搞車友大老遠去幫你測試
所以車友的熱心是讓你利用的工具?
........................................................................
大概是如您說的怕樣本數太少 所以又多加了一句
看看還有哪些熱心車友會幫忙當實驗鼠

無頭像
   stevelu

重機
文章 421
用戶失蹤天數 267
其他 
tech007 發表:
今天跟兩位車主到松柏嶺試過了,我想我想要的數據都收集到了

以後有想試車的車友,提早發私人訊息給我