存檔 | 收藏
點閱數:43,809
[綜合討論] 找出MK3變速箱問題,來說服大家
無頭像
   stevelu

重機
文章 421
用戶失蹤天數 265
點數 47   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
tech007 發表:
你們努力閙吧,,我把 標題改了,你們這麽吵,應該就是爲了要這個標題,最後送給你們當紀念

我以後不會來了  886

是誰在鬧??
很明顯吧!!

jason20624 (jason20624)

重機
文章 622
用戶失蹤天數 4
點數 91   戰績 132   改裝 0   故障 0
其他 
人有問題吧

Powei (Powei)

125cc
文章 282
用戶失蹤天數 1588
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
jason20624 發表:
人有問題吧

阿背一人分飾兩角真辛苦

McRed (McRed)

重機
文章 413
用戶失蹤天數 40
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 造橋鄉 
過兩天說不定又開新帳號
創新人物回來了

無頭像
   finger0516

Matiz
文章 1689
用戶失蹤天數 1913
其他 
做人做到做討人厭也不是一件簡單的事,厲害厲害...
:

賤賤

GT野馬號
文章 60674
用戶失蹤天數 1791
點數 1099   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 fsc 賤男幫
就看用戶失蹤天數能掛幾天  

tn604678 (平)

150cc
文章 323
用戶失蹤天數 245
點數 70   戰績 18   改裝 0   故障 1
臺中市 東勢區 
來fsc也有潛水也好陣子了,看到阿伯才忍不住發言

一下子在台北,一下子又台中,台南
找人試自已又不到
明明試爬坡換檔不順、和他所謂的爆衝,卻約平地漁市場,又約那鳥時間有多少人會去
我看不如約去台華輪上試好了。

McRed (McRed)

重機
文章 413
用戶失蹤天數 40
苗栗縣 造橋鄉 
某位整天在喇叭的又出現了:15
還會先改最後的回文內容在回文

jason20624 (jason20624)

重機
文章 622
用戶失蹤天數 4
點數 91   戰績 132   改裝 0   故障 0
其他 
他說要開記者會耶~  我看是產品發表會吧

無頭像
   tech007 (該發生就讓他發生)

Matiz
文章 1612
用戶失蹤天數 3085
點數 869   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 后里區 來自 后里
stevelu 發表:

所以????
搞了半天
靠北邊走

車子根本沒問題? ...

ECST

90cc菜籃族
文章 169
用戶失蹤天數 0
114.35.231.XX
臺南市 東 區

tech007 發表:

今天跟台南一位長輩車友 ECST,從台南市區.車上 ...

橘色的句子是7/22 加註。
哈哈,生平第一次被稱為“長輩“,希望我看起來没有這麽老。43年次的,金融界提早退休。

我們自己開9W才4百公里没有經驗過任何變速箱問題實在不是最適當的試車人選;但是我對雙離合器的設計非常有興趣常常發言討論一些網路上有關雙離合器的問題。可能是因為我總是保持客觀不排除任何成因所以”不幸“被“挑戰”來試這台車。我休養不夠被激一下就接受這個挑戰。

今天tech007先生把他的7W開到台南來給我們試開。可惜没能找到台南車友一起試試只有我和太座去試試。從台南東區到關子嶺附近水火同源172乙 (or e?)。市區,高速公路,山路都走過了。我們開了7W及自己的9W,先把9W停在國3東山休息區開7W上山。試完7W後007先生回台中我和太座又開了9W原路上山(本來我要開回台南看我母親的結果我臨時決定晚點去把9W也試一下)。

這台7W的確非常順。低速時感覺非常像傳統自排(9W低速下我感覺像手排車)。没有喀拉的聲音換檔也没有明顯的頓挫。幾乎沒有抖動。加速時也很有力。上山(水火同源附近山路又陡又彎, 彎路角度有些近180度)以後完全以D檔開結果没有爆衝的現像。

結論?車子情况非常好。

但是1。我買車試車時開部7W情況也非常好(不過沒有到山上試過)。2。是否可以長期保持這種情況(所有有問題的車主幾乎都說車剛到手時都很順可是開幾百到幾千公里後才感覺有問題)?我不知道。3。我没開過有問题的乾式mk3,實在須要有經驗的車主來做比較。4.雖然我開了~100 公里沒遇到問題絕不能證明該車一定完善。前面某大大指出做一個修改可能解決一件問題,可是可能製造出另一個問題。這是我為何呼籲其他車只試車的原因(多一些比較)同時個人也建議他們與原廠合作(徹底”DEBUG”)。

FOCUS 是好車,底盤不錯,開山路很過癮!

我們再開9W原路回去感覺如何?好處?絕對扭力大得多,開起來更覺有力,加速更快。進入山路後我還是以D檔開。一開始也是很順,可是在一個接近180度的迴轉時有所謂的爆衝 現像,感覺是降檔延遲而我大腳踩油門後一瞬間沒反應然後就衝出去結果我的避光墊及上面的導航機都滑下來了。其實也沒什麼 太危險但是感覺有點意外。(加註,我開自己的車時比較猛,所以也許是導致爆衝的原因)。

不過我換到S檔後9W就比7W的D檔還順。我完全沒機會試S手排,今天没時間了。

理性看待,繼續追蹤 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們