存檔 | 收藏
點閱數:3,655
[綜合討論] focus 1.8與kuga1. 6何者較耗油呢?
無頭像
   kenben

250cc
文章 391
用戶失蹤天數 2062
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 楠梓區 
請問一下
                 若是買kuga 1.6,
其油耗跟現在focus 1.8相比,
是否會比較好呢?
還是差不多呢?
謝謝,大家回答。

小康 (康奶爸)

版主
文章 409
用戶失蹤天數 111
點數 28   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 歸仁區 來自 路爛到爆的台南
應該會比較好哦.KUGA 1.6平均油耗都在8~10/100

無頭像
   Onlyloveuy3 (阿賢)

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 3464
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 彰化縣
Mk3沒有1.8吧

小康 (康奶爸)

版主
文章 409
用戶失蹤天數 111
點數 28   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 歸仁區 來自 路爛到爆的台南
Onlyloveuy3 發表:
Mk3沒有1.8吧

應該是現在開MKII 1.8 想換KUGA 1.6吧

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3175
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
經濟部能源局的測試基準來看
KUGA-1.6平均油耗12.4
小佛MK2-1.8平均油耗12.8
小佛比較好一點...這差距幾乎可以忽略
但空間...引擎出力KUGA完勝

PS...MK3-1.6小佛的平均油耗是15.1

alex1978 (Superman)

重機
文章 509
用戶失蹤天數 1984
點數 59   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 內湖
放心啦,KUGA絕對比較粍油

Jackycsr (Jacky)

腳踏車魔人
文章 92
用戶失蹤天數 1976
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄
請問一下,兩台有同重量嗎?
同排氣量但不同定位的車型(房車 VS SUV),相對的車重也差很多。所以不能拿來做比較吧~
只是小弟的疑問,請勿炮轟!

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3175
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
Jackycsr 發表:
請問一下,兩台有同重量嗎?
同排氣量但不同定位的 ...

差150公斤...而且KUGA車身又高又大風阻也吃虧
但是靠六速自排跟小排氣量渦輪增壓引擎硬是把油耗拉到差不多的地步
引擎出力還可以等於2.5升自然進氣的水平喔...有力又省油
KUGA1.6的缺點大概就是沒有四驅

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1191
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
售價才是最大的差異 ...

無頭像
   FTYN

重機
文章 445
用戶失蹤天數 2181
點數 276   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
車子型式不同轎車與休旅車,引擎型式也不一樣自然進氣與渦輪增壓,油耗當然也不相同,比較耗油性好像怪怪的耶。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們