存檔 | 收藏
點閱數:1,852
[綜合討論] 有沒有搞錯?鼓風機出保固要留車兩週?!
   elitefarn

150cc
文章 309
用戶失蹤天數 2308
點數 99   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 新北市汐止
各位車友好
繼上篇kuga冷氣出風忽大忽小問題後
經過數次熬戰終於原廠願意出保
也查出是鼓風機問題
但是問題來了!
居然換鼓風機要留車兩週!!!?
這會不會太跨張
買車就是有需求上班出門都要用
放兩週損失該由誰補償?
兩週別說鼓風機車整台都可拆了吧?
換鼓風機真的要這麼久嗎?實在很懷疑
車牽回來還沒一個月就又要進廠躺兩週
原廠也沒意思要提供代步車
請問我該如何要求?有無依據?
可以要求賠償損失嗎?如搭計程車上班等
最後有車友出保固進廠這麼久嗎?
對福特後勤真的很火大又失望!

木柵~阿仔 (阿仔)

重機
文章 448
用戶失蹤天數 2133
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 新莊
0800打去給他關心一下.........

metoo10505 (CYS-WM溪括.)

重機
文章 549
用戶失蹤天數 677
點數 36   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 
有問題。。

ming2821 (luoyin)

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 1760
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
跟他要代步車囉
有要應該都會給

我Focus前陣子漏油出保
留車兩天也配一台ecosport

elitefarn

150cc
文章 309
用戶失蹤天數 2308
點數 99   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 新北市汐止
如果原廠說沒代步車可提供呢?我要直接投訴嗎?

me85502029 (阿逸)

版主
文章 260
用戶失蹤天數 921
點數 110   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台南
留車二星期是要待料嗎?先問清楚,待料的話可以等到有料在回去換,好像只要留車三天就好了。不過不管多久都可以要求代步車,這是我們的權利,如果沒車的話就等到有代步車再進廠處理就好。反正鼓風機不會危害到行車,可以等.....

無頭像
   wanlan (阿仁)

腳踏車魔人
文章 45
用戶失蹤天數 1313
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 頭屋鄉 來自 苗栗
之前不知看到那個文章,有點忘了,

意恩是指在保固內因車本身問題,要回廠出保,
因為是車子本身材質,設計等等的問題
原廠應提拱交通車或交通補助,

要是回廠原因是因為自己的原因,如碰撞,自己弄壞等,才沒提供

無頭像
   calvinlu001 (Calvin)

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 578
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我的車也出現跟你一樣問題,我是2G車款,回桃園萬達跟新墊中大查過2,3次,
第一次去萬達,判斷是壓縮機故障,溫度到不會停止運轉導致盤管結冰無法出風(風量變小),要幫我待料更換,
但我想應該沒這麼麻煩吧,所以就回新店給中大再查一次,當下也很怪發現控制旋鈕失常,所以中大說要幫我查料號待料更換,零件到再通知我去更換,所以也告知萬達暫且不用待料,結果三四天過去音訊全無,主動打電話過去才又麻煩我再去一趟給技師再次確認,這次去查老半天也不見異常,計師說我再開看看,如果還是不行就要整組空調控制面板更換.
不巧昨天出門,問題又來的,當下依據萬達的判斷,立刻將車停靠路邊,打開引擎蓋查看,果不其然冷媒管結冰了,上車將AC開關關閉,冰一下就退了,流了一堆水,出風也變大了,果然真是壓縮機有問題.
已經安排明天進場確認,然後待料更換,分享給有同樣狀況車友!

sky0531 (shih-kai)

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 1620
點數 18   戰績 0   改裝 51   故障 0
桃園縣 八德市 來自 桃園
elitefarn 發表:
如果原廠說沒代步車可提供呢?我要直接投訴嗎? ...

打080你就有車開了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們