存檔 | 收藏
點閱數:4,403
[綜合討論] KUGA的感應頭燈
   guggi0322

腳踏車魔人
文章 47
用戶失蹤天數 2895
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
我一直覺得不是很...聰明

白天時,如果進隧道,開啟的速度很正常
但出了隧道,關的時間點都會拖好一陣子
如果加上又是稍微陰天,那就常常不會關掉

然後常常只是陰陰的天氣,他就開啟
但實在還不到需要開啟頭燈的程度呀

然後似乎是到了晚上六點後,不管天空亮不亮,都會開啟?
系統內是有設定過了某個時間點,就一定會自動開啟嗎

Jackycsr (Jacky)

腳踏車魔人
文章 92
用戶失蹤天數 1976
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄
哈!終於有人提起這個問題了,我也一直很納悶為何明明天空還那麼亮,為何大燈就自動開啟了。我也問過原廠,得到的答案還是老話一句“原廠設定就是這樣,沒辦法調整”。整條馬路就Kuga的最亮眼......

無頭像
   enfrog (EG,我的LINE:enfrog)

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1205
點數 492   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 府城
guggi0322 發表:
我一直覺得不是很...聰明

白天時,如果進隧道,開 ...

不用太在意大白天開燈,就把它當晝行燈就好了

無頭像
   piglet722 (PIGLET)

100cc
文章 216
用戶失蹤天數 1821
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台中
很正常的喔
這個問題我也有注意過
我發現當KUGA感應頭燈開啟
許多歐系車也同樣會開啟
沒開燈的歐系車應該就是把感應頭燈關掉或是沒有配備
陰天時其實本來就該開大燈
只是我們沒養成習慣

至於隧道問題就比較容易理解
當有好幾個隧道有間隔時
設定太短時間大燈不就一直開開關關
我覺得這個設計不錯

無頭像
   scott67

150cc
文章 335
用戶失蹤天數 478
點數 51   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
光源感應器就是感光,貼隔熱紙感光數據就會產生差異。

關閉反應延遲,開啟時間提早..正常的現象

無頭像
   piglet722 (PIGLET)

100cc
文章 216
用戶失蹤天數 1821
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台中
scott67 發表:
光源感應器就是感光,貼隔熱紙感光數據就會產生差 ...

光感應器不是在後視鏡那一塊大大的塑膠蓋下嗎??
那邊應該沒貼隔熱紙

無頭像
   tyrone0826 (莫莉爸)

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 2852
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 東 區 
piglet722 發表:

光感應器不是在後視鏡那一塊大大的塑膠蓋下嗎? ...

光感應器是在前檔玻璃下緣接近雨刷的地方,
分成左右2邊都有,要仔細看才看的到,
自動感應頭燈敏感度,尤其是歐系車幾乎都差不多,
上週陰雨天,下午3點後就差不多會自己開頭燈了,注意一下路上的其它車,
像是福斯和賓士、Volvo都一樣的時間點大燈都開啟,
日系車Lexus也是看到有開啟,
所以設定應該都是差不多的,我自己大燈有改HID,也不太會在意會不會開啟太頻繁,
還有車主手冊有註明一點,
在下雨天,只要是同時開啟自動雨刷+自動頭燈,
只是雨刷連續啟動2次,頭燈也會跟著啟動喔,
應該也是為了下雨天的安全吧

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們