存檔 | 收藏
點閱數:1,790
[哈拉] 愛車定檢了嗎?逾期6個月將銷牌
   shaki

重機
文章 787
用戶失蹤天數 3229
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 世界的地球
您的愛車定期檢驗了嗎?忘記在規定時間內檢驗處罰可不輕,稅捐處表示,依照規定逾期未檢驗者,逾期6個月以上將註銷牌照,如果再繼續行駛道路,除了責令補稅外,還將處以應納稅額2倍的罰鍰,繳清才能領牌。
稅捐處表示,依據道路交通管理處罰條例規定,汽車不依限期參加定檢或臨時檢驗者,車主將被處新台幣900元以上1,800元以下罰鍰;逾期1個月以上並吊扣牌照,到檢驗合格後發還,逾期6個月以上,將註銷牌照。此外,如果牌照被註銷,仍行駛公共道路經查獲,依照使用牌照稅法規定,除了責令補稅外,還將處以應納稅額2倍的罰鍰。

稅捐處提醒車主,請注意行車執照上註記的下次檢驗日期或接到監理單位檢驗通知時,要依照限期前往檢驗;如果超過6個月未檢驗,牌照被註銷仍行駛道路遭取締,不僅需要支付「無牌行駛交通罰單」以及「重新領牌」費用之外,還要繳清使用牌照稅欠稅以及應納稅額2倍罰鍰,才能重新領牌,處罰不輕請民眾留意。

葡眾(葡萄王)全系列保健食品經銷商  
   板橋小小紅

遊客
文章 993
用戶失蹤天數 5134
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 花生省魔市
新車...5年不用驗車吧

shaki

重機
文章 787
用戶失蹤天數 3229
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 世界的地球
Originally posted by 板橋小小紅 at 2005-12-4 19:
新車...5年不用驗車吧

常識拉..............5年後你用ㄉ到咩== ==

板橋小小紅

遊客
文章 993
用戶失蹤天數 5134
來自 花生省魔市
Originally posted by shaki at 2005-12-5 14:

常識拉..............5年後你用ㄉ到咩== ==

用不到...因為我只想開3年而已

連結車

等待驗證會員
文章 2246
用戶失蹤天數 4561
來自 桃園國
Originally posted by 板橋小小紅 at 2005-12-5 06 AM:

用不到...因為我只想開3年而已

3年之後準備換ST是吧

深夜問題多~平安回家最好 
山道英凱
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們