存檔 | 收藏
點閱數:4,496
[吃玩拍] [原創]11/27林口體院外拍 II
無頭像
   怪小孩

重機
文章 440
用戶失蹤天數 3832
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
SONY的相機拍起來還真優啊....

小雷 (T.Y.小雷)

版主
文章 1638
用戶失蹤天數 4926

山姆邱~想請教你一個問題耶…
就是有看到很多人拍的夜景很好看,都拍的很清悉…
我的相機都拍不出來這效果…有沒有什麼辦法呢?還是死心算了

sam1204

版主
文章 7997
用戶失蹤天數 421
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 來自 娘胎
Originally posted by bloodleona at 2005-11-28 11 PM:
山姆邱~想請教你一個問題耶…
就是有看到很多人拍的夜景很好看,都拍的很清悉…
我的相機都拍不出來這效果…有沒有什麼辦法呢?還是死心算了

當然鏡頭有關.....不過拍夜景記得第一件事情....就是縮光圈唷
無特別狀況通常光圈縮到F8-F10左右畫質會最好....同時拍燈光也可以拍出星芒效果
當然腳架也很重要....你能手撐30秒都不晃的話....該看醫生了(光圈縮小快門會拉長)...
所以說....依現有的相機處理方法就是縮光圈...架腳架...用自拍10秒按快門(預防按的時候手晃到).....最後加上後製稍微銳利度調一下吧
這樣就可以囉.........當然.....最好是換相機

參考一下吧

大直橋

小雷 (T.Y.小雷)

版主
文章 1638
用戶失蹤天數 4926

Originally posted by sam1204 at 2005-11-29 12 AM:

當然鏡頭有關.....不過拍夜警紀得第一件事情....就是縮光圈唷
光圈縮到F8-F10左右畫質會最好....同時拍燈光也可以拍出星芒效果
當然腳架也很重要....你能手撐30秒都不晃的話....該看醫生了(光圈縮小快門 ...

還是不太懂縮光圈的意思…不知道我這台消費型dc有沒有這功能…
那還有是不是把iso調高一點比較不會有雜質粒子?

sam1204

版主
文章 7997
用戶失蹤天數 421
Originally posted by bloodleona at 2005-11-29 12:17 AM:

還是不太懂縮光圈的意思…不知道我這台消費型dc有沒有這功能…
那還有是不是把iso調高一點比較不會有雜質粒子?

通常相機如果有M(手動)模式....就可以調光圈跟快門的組合....有AV(光圈優先也是可以.....決定好光圈交由相機決定快門)
光圈的表示是F幾表示F2.8 F3.5 F8F10的...數字越小光圈越大....光圈就像水龍頭...光圈越大就像水龍頭水量開越大....同一時間進光量就會變多...反之則變小...會影響畫質是因為通常光圈越大景深會越淺(又是一門學問)...同時畫質會比較鬆散...光圈越小景深就會變長(畫質比較細緻).....因此用小光圈畫質會變好...不過因為光圈小所以進光量變小....因此曝光就會延長...通常ISO100來說都會曝個2-30秒甚至更久....因此腳架一定需要....

至於你說的調高iso...剛好跟你說的相反...ISO越高畫質越差雜點越多....那是在夜不能用腳架拍或是拍動態的東西才會用(或是不想有景深效果時)...當然用高 ISO的時候就不能注重畫質了...因為ISO越高因為有燥點的關係畫面會雜點很多畫質不好....因此如果要高畫質....ISO越低越好

sam1204

版主
文章 7997
用戶失蹤天數 421
妳那台沒有手動模式....所以請架腳架用夜景模式拍吧(幫你設定好小光圈快門ISO白平衡等了)

小雷 (T.Y.小雷)

版主
文章 1638
用戶失蹤天數 4926

Originally posted by sam1204 at 2005-11-29 12:29 AM:

通常相機如果有M(手動)模式....就可以調光圈跟快門的組合....有AV(光圈優先也是可以.....決定好光圈交由相機決定快門)
光圈的表示是F幾表示F2.8 F3.5 F8F10的...數字越小光圈越大....光圈就像水龍頭...光圈 ...

謝謝你的耐心解說~我大概懂光圈的意思了^^
我剛剛拿相機出來研究…發現我應該有你說的手動模式(因為有一個模式可以自已調喜歡的照相設定),但是我找不出來我的相機那裡可以調光圈-___-…等等再拿說明書出來看看…
不過我有發現你說的光圈的表示(F)有在我的螢幕上有出現~我剛剛在一般室內照時他是顯示f3.5、對電燈泡照時顯示f8.0…那我這台該不會光圈是自動不可自調的吧@@?

小雷 (T.Y.小雷)

版主
文章 1638
用戶失蹤天數 4926

Originally posted by sam1204 at 2005-11-29 12:39 AM:
妳那台沒有手動模式....所以請架腳架用夜景模式拍吧(幫你設定好小光圈快門ISO白平衡等了)

嗯嗯~我這台有夜景模式~
那果然還是要乖乖的用腳架囉

sam1204

版主
文章 7997
用戶失蹤天數 421
Originally posted by bloodleona at 2005-11-29 01 AM:

謝謝你的耐心解說~我大概懂光圈的意思了^^
我剛剛拿相機出來研究…發現我應該有你說的手動模式(因為有一個模式可以自已調喜歡的照相設定),但是我找不出來我的相機那裡可以調光圈-___-…等等再拿說明書出來看 ...

在一般模式下光圈快門是由相機自己調整的....所以你對燈光時光圈數字變大(就是光圈縮小)減少進光量...你找找有沒有M Mode or AV Mode

小雷 (T.Y.小雷)

版主
文章 1638
用戶失蹤天數 4926

Originally posted by sam1204 at 2005-11-29 01:20 AM:

在一般模式下光圈快門是由相機自己調整的....所以你對燈光時光圈數字變大(就是光圈縮小)減少進光量...你找找有沒有M Mode or AV Mode

疑~奇怪了~我的是往愈亮的地方光圈值愈大說@@;…
我等等找找看有沒有你說的模式~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們