存檔 | 收藏
點閱數:4,494
[吃玩拍] [原創]11/27林口體院外拍 II
   sam1204

版主
文章 7997
用戶失蹤天數 421
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 來自 娘胎
Originally posted by bloodleona at 2005-11-29 11:46 AM:

疑~奇怪了~我的是往愈亮的地方光圈值愈大說@@;…
我等等找找看有沒有你說的模式~

你是說數字變大還是真的光圈變大.....光圈值的數字是越大光圈越小唷

小雷 (T.Y.小雷)

版主
文章 1638
用戶失蹤天數 4926
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

Originally posted by sam1204 at 2005-11-29 06 PM:

你是說數字變大還是真的光圈變大.....光圈值的數字是越大光圈越小唷

嗯…我也不太暁得耶…
反正一般室內照東西時螢幕是有顯示光圈"值"f3.5,而往電燈泡近照時會顯示f8.0……
應該就是像你說的這台相機會自動調光圈吧~往愈亮的地方照他的光圈好像就會自動變小的樣子…

sam1204

版主
文章 7997
用戶失蹤天數 421
Originally posted by bloodleona at 2005-11-30 11:42 AM:

嗯…我也不太暁得耶…
反正一般室內照東西時螢幕是有顯示光圈"值"f3.5,而往電燈泡近照時會顯示f8.0……
應該就是像你說的這台相機會自動調光圈吧~往愈亮的地方照他的光圈好像就會自動變小的 ...

沒錯....就是會自動調.....你的光圈最大就只到F3.5了
所以晚上要拍風景就用夜景模式拍吧.....記得腳架唷
拍人就不要用夜景模式了

小雷 (T.Y.小雷)

版主
文章 1638
用戶失蹤天數 4926

Originally posted by sam1204 at 2005-11-30 05:45 PM:

沒錯....就是會自動調.....你的光圈最大就只到F3.5了
所以晚上要拍風景就用夜景模式拍吧.....記得腳架唷
拍人就不要用夜景模式了

嗯嗯~我大概了解了~謝謝你喔^0^
晚上拍人時我這台相機還有"晚上拍人摸式"呢

BEN

100cc
文章 235
用戶失蹤天數 455
新北市 新莊區 來自 台北新莊
哇~~真厲害~~我都以為晚上黑黑的是光圈要調大....

那請問一下晚上拍人怎麼才會好看阿~如果燈光昏暗??

sam1204

版主
文章 7997
用戶失蹤天數 421
Originally posted by BEN at 2005-12-1 12 PM:
哇~~真厲害~~我都以為晚上黑黑的是光圈要調大....

那請問一下晚上拍人怎麼才會好看阿~如果燈光昏暗??

一句話....臉上要有光....
打閃光燈吧....但請用夜景人像模式....不過這拍法有一點要注意...因為它是在閃光燈閃完之後...快門還是繼續曝光約一秒...因此拍之前要先告訴被拍的人...你還沒說好之前不要亂動....同時你也不要亂動...因為大家都習慣閃光燈閃完就馬上要跑去看照片...可是快門還沒收...這樣就毀啦....切記這點(我沒說ok....大家都不要動)
其他方法還有下次介紹吧

BEN

100cc
文章 235
用戶失蹤天數 455
新北市 新莊區 來自 台北新莊
我沒說ok....大家都不要動~~
ㄎㄎ~~這句要編到經典的一句ㄛ~~
下次來試試看^^

sam1204

版主