存檔 | 收藏
點閱數:3,777
[哈拉] 專業訊息=>加大水箱的優缺
   白色小傑

90cc菜籃族
文章 165
用戶失蹤天數 4664
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台灣北部的小角落
除了您所說得改裝項目外,最後也算是最緊繃的就是換裝多排水箱。首先須留意的關鍵部份是材質選擇,鋁製水箱的鋁合金成份是決定本身散熱速度的主軸之一,成份當然各家有各家的機密,加大排數多寡與散熱快慢成正比,不過可不是越大越好,水箱拼命加大,但水泵浦依舊為原廠規格,市面上也未有出現改裝水泵浦的情況下,其工作效能有一定的極限,過大的水箱反而會造成冷卻水的流量與流速受到影響,降低水泵浦的效率。引擎基本上是需要大量熱能,溫度也要適當的工作效應,過低的溫度並不是件好事,此外散熱片的設計亦是一大學問,該怎樣利用正面迎擊的撞風並從後面帶走熱能,因此優異的水箱需要有良好的通風效應,這就是散熱片設計好壞的差異性。

rolflee1

版主
文章 2336
用戶失蹤天數 355
臺北市 中山區 來自 地心
怎麼都沒有人堆一下呢??

無頭像
   阿樺

March
文章 2049
用戶失蹤天數 5938
來自 挪威的森林
Originally posted by rolflee1 at 2005-10-22 00:43:
怎麼都沒有人堆一下呢??

收到......
堆~~~~~~~~~~

阿軒

輕量Smart
文章 1300
用戶失蹤天數 5421

其實小傑發的文
都很讚…
很有內容

希望可以多發一些囉

幫小傑打打氣…
加油

joe312536 (不是阿勇伯)

小50殺手
文章 114
用戶失蹤天數 2481
臺北市 松山區 來自 台北市
雖然聽不太懂
但還是要推一下;)

剛剛去看了一下水箱
水位已經到 MIN 那條線上面一點點了
我才買兩個月...跑4000左右
這樣正常嗎??

Vincent

版主
文章 1183
用戶失蹤天數 1073
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 暖暖區 來自 白山黑水
Originally posted by joe312536 at 2005-10-22 23:48:
雖然聽不太懂
但還是要推一下;)

剛剛去看了一下水箱
水位已經到 MIN 那條線上面一點點了
我才買兩個月...跑4000左右
這樣正常嗎??

不會很難啊~~
買才兩個月會少這麼多啊~~
有點怪怪的喔
先加一些蒸餾水,然後關察一下,如果這麼快又少了,回廠吧~~

EDDIEFOCUS

遊客
文章 2362
用戶失蹤天數 4768
來自 彰化
推~~凡事不要太過頭ㄌ!!
一昧的加大加粗有時是會的到反效果的!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們