存檔 | 收藏
點閱數:1,003
[吃玩拍] [轉貼]一封家書 15
   ucc

版主
文章 2288
用戶失蹤天數 5518
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

“什、什麼圈套?”

他一字一句道:“是你殺了它!”

我打了個冷戰,酒勁全從全身上下三千六百個毛孔中化作冷汗出來。“你……你胡說,怎麼會是我殺的?!”
>
“確實是你殺的。除此之外沒有更好的解釋了。我終於想通了,”他站在我正前方,呼吸奇怪的急促起來,“剛才你的一句話點醒了我——‘你是利用我來發洩’!我沒有利用你,是鬼利用了你。鬼是根本殺不了貓的,但是他們可以通過你,假借你的手來剷除這個障礙!所以鬼挑上了你,利用你做他們殺貓的兇器!從迷路那次以後,鬼就知道了要在黑貓在的時候對付我們前難萬難,所以第一次是鬼上了你的身,慫恿你開車壓貓。

但沒有成功。”

他看著我,我從他的眼睛裏看不到一貫的冷靜,而是從未見過的瘋狂,心裏越發不安起來:“所……所以呢?”
>
“所以,第二次,在夢裏,那個女鬼反復幾次給你演示殺貓。她是在教你,教你怎樣殺貓!他們是有預謀的。記得上個星期的事嗎?那天早上我見了貓的蹤跡,追趕出去。那女鬼馬上了你的身。黑貓察覺情況不對,又回頭來找你。但你在鬼的暗示下將它捉住,殺死了。你拿住它的脖子,使它抓不到你,然後將它按進抽水馬桶的水箱裏,活活將它溺死在水箱裏。它在臨死時吐出身上所有的血,為的是在你身上留下記號。好讓別人知道是誰殺了它!是你殺了它!這就是為什麼你的手上沾滿了血!這就是為什麼馬桶水箱裏的血一路從地板滴到你的床上,你的手上!”磊的面孔說不出的猙獰恐怖,這不是我認識的磊!他被鬼上身了!我嚇得一個字都說不出來,兩隻手毫無意識地橫在臉前,希望擋住咄咄逼人逐漸靠近的“他”。
>
“是你殺的他!他想盡了辦法來保護你,你卻親手殺了這個忠心耿耿的朋友、盡忠職守的衛士!你知道我在說什麼嗎?恩?”“他”的嗓子變了,變得更粗更低更沙啞,胸膛迅速地起伏不定,並喉嚨裏發出貓樣的“嚕嚕”聲,“悄悄告訴你吧,小朋友。其實你殺錯了,你殺的其實是磊!”

“啊——”我驚叫起來。
>
“是的,你殺的是磊。磊其實已經死了快一個星期了,”“他”惡狠狠道,“你不是害怕那些血跡是磊的嗎?告訴你,那是磊的!我才不是磊這個白癡呢!哼,不要以為你們的這個計畫很周密,其實我早就察覺到了!第一次你這個臭婊子想開車撞我的時候我就已經知道了!”

“什麼……臭婊子?”

“還裝傻!”他猛地伸出右手,呈爪裝抓了我的頭一下,頓時我感到頭上五道火辣辣的。他的指甲好硬!
>
“臭婊子,很得意是不是?陰謀得逞了是不是……”“他”連續左右兩爪攻擊在我的臉上。“你的臭老公呢?死到哪里去了?恩?躲得過我嗎?老子一個一個挨個兒收拾!跟我鬥?看老子今天怎麼弄死你!……”“他”的兩隻堅硬的“前爪”不停地攻擊著我的頭,好痛,它的勁好大,我毫無還手之力。我只好在地上打滾,一邊躲避它兇猛淩厲的攻擊,一邊大聲呼喊解釋:“你搞錯了,我是人!我不是那個女鬼!那個現在還沒有上我的身……救命啊……我不是有意殺的你……嗚嗚……我根本就不記得了,嗚……”我哭了起來。

待續~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

大聖

125cc
文章 287
用戶失蹤天數 2960
新北市 汐止區 來自 汐止
週末有大放送嗎@@再來幾篇吧~~~~值班好無聊...

無頭像

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 4192
臺北市 南港區 
下集下集~

無頭像
   didi0926

90cc菜籃族
文章 163
用戶失蹤天數 5474