存檔 | 收藏
點閱數:7,929
[哈拉] [討論]請問汽車電瓶多久需要更換?
無頭像
   jackie13

輕量Smart
文章 1353
用戶失蹤天數 2709
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 風之城
加水電池可以使用很久;但免加水的大概一般二年左右吧!不過還是要時時確認自已電池的狀況啦!免加水的電池就是看那顆圓圓的孔就可以了;當它變色時也就代表差不多該掛了.

無頭像
   yeh1518

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 2797
新北市 鶯歌區 來自 台北縣鶯歌
裝XTRA電瓶的時候,有問解老闆
他說1~2年,還說一年後可以帶去給他檢查檢查

小田田
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
無頭像
   boxstor (阿信)

重機
文章 633
用戶失蹤天數 4622
來自 Taipei
Originally posted by 小田田 at 2005-9-16 02:25 PM:

Jackie13大大...

對不起..可不可以再清楚說明是哪一顆圓園的孔阿...

謝謝

應該是電瓶上面有個圓孔
若是變色就表示電池沒力了

無頭像
   小愛落

重機
文章 775
用戶失蹤天數 4529
來自 《赦生道》
Originally posted by yeh1518 at 2005-9-8 17:46:
裝XTRA電瓶的時候,有問解老闆
他說1~2年,還說一年後可以帶去給他檢查檢查

換了之後 感覺有差嬤

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3976
新北市 林口區 來自 林口
小佛不太適合加水的...不好保養!

無頭像
   boxstor (阿信)

重機
文章 633
用戶失蹤天數 4622
來自 Taipei
Originally posted by 斯卡 at 2005-9-19 09:51 AM:
小佛不太適合加水的...不好保養!

不好拆,尤其是加裝拉桿之後

無頭像
   sunnykuo (陽光小子)

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 126
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新北市新店區
Originally posted by jackie13 at 2005-9-8 17:30:
加水電池可以使用很久;但免加水的大概一般二年左右吧!不過還是要時時確認自已電池的狀況啦!免加水的電池就是看那顆圓圓的孔就可以了;當它變色時也就代表差不多該掛了.

我的前一部車車的免加水電瓶撐了八年才掛掉,是否算是異數啊?

FOCUS 1.8 4D blue 
   oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 739
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
Originally posted by sunnykuo at 2005-9-22 05:34:

我的前一部車車的免加水電瓶撐了八年才掛掉,是否算是異數啊?

有定期加水,保養得宜,加上電瓶本身體質佳的話,
八年是可能的,只是沒必要撐那麼久,現在電瓶並不貴,
當電瓶蓄電力及放電力開始衰退就可以換掉了,
這樣對車子比較好!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們