存檔 | 收藏
點閱數:2,419
[哈拉] [閒聊]我也敗了一些東西
   東方浪人

Focus 2.0
文章 4600
用戶失蹤天數 29
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 碎冰塊的威士忌杯
小業大大的十爪外骨鋁圈+AD07
TEIN SS-FT 避震器
八件式  S.U.MM.I.T結構桿
GT3 正卡夢桶型賽車椅
====================
關於結構桿的迷思,小弟跟各位分享一下,安全結構桿
是讓你的愛車底盤(紮實)而非讓你操控更得心應手
千萬別以為裝了結構桿就是像裝了防傾桿一樣,
因為這樣子的組合,小弟還是覺得太不夠用,因為沒有改裝防傾桿,在高速公路切換車道的時候,懸吊的反應還是不夠敏銳 ,等待進口的防傾桿引進國內(防傾桿的選擇非常重要,不是因為價格,而是在於該物品的延展性和潰縮性)。有開過K8經驗的車友應該多多少少知道。安裝國產防傾桿和無限 TYPE R 防傾桿的差別就在於除了加強抑制側傾之外,還要能夠吸收側向慣性的值。當然重量也是一個問題。這組避震器,小弟在安裝時總共花了將近五個小時。
===================================
分享一下避震器的安裝流程,也請車友勿因貪小便宜選錯店家安裝避震器,導致效果不彰甚至認為該產品有問題。
一般安裝避震器時,除了需要從中心孔用捲尺測量距之外,在調整筒身時,也要使用游標卡尺讓誤差達到最小,再者,就是不能強拆硬卸。當安裝好避震器時,上了輪胎,再次測量距離,高低,(也不要一次就給他趴趴趴低…日後一定會多花一條錢)之後再請車主上車,車輛前後移動,老闆會觀察車輛懸吊的動作情形和各點受力,必要時再做調整,之後再行定位。這中間的工實在是太繁鎖,但是為了車好,也為了我們花錢的車主好,一定要有耐心才行。小弟本人也是對車很龜毛的人,所以施工時的品質一定要非常要求。老闆細心到連後內彈簧上座的加工讓耐心等待的我已經快沒有耐心但是卻又是讚嘆不已。說明書上寫的內上座橡皮是含外圈一起切平。但是老闆保留了外圈的部份,而採用挖的方式,保留外側的橡皮(可以包住彈簧)光是這兩個橡皮就花掉一小時的時間。總共上下輪圈三次吧,因為要仔細的做調整。然後再行定位,尤於麥花臣的設計,使得小福無法做出仰角的調整(因為仰角是靠上座來調整知道要改什麼了吧^^)所以定位的空間有限,好在定位的水準很高,長久以來都是和這家定位店搭配,再加上一樣龜毛的老闆兼技師(一人工作室)會不斷要求。才能使足下的避震器達到完美的效果。
當然,改裝無限,荷包有限,有些東西真的是一分錢一分貨,千萬不要因小而失大。也給各位熱血的車友一個良心的建議哦。

oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 738
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
哇!幾乎都集中在底盤的強化耶!

東方浪人

Focus 2.0
文章 4600
用戶失蹤天數 29
Originally posted by oosty at 2005-8-3 10 AM:
哇!幾乎都集中在底盤的強化耶!

改車要有順序的呀,要先強化底盤懸吊,剎車,再去增加動力,
這樣子也是為了眾熱血車友的安全- -

風城阿賢 (宅阿賢)

重機
文章 846
用戶失蹤天數 4822
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 三台電腦的宅房
這應該是朝改到一拜的進行曲吧.........你也住新竹哦?我住中華大學這哦~你呢?

人生~不過就是如此嗎?把握當下~珍惜所有 
   東方浪人

Focus 2.0
文章 4600
用戶失蹤天數 29
Originally posted by 風城阿賢 at 2005-8-5 02:42 AM:
這應該是朝改到一拜的進行曲吧.........你也住新竹哦?我住中華大學這哦~你呢?

住在漆黑的角落…呵呵呵

無頭像
   eric987228

腳踏車魔人
文章 87
用戶失蹤天數 3988
臺南市 永康區 
請問版上大大tein這組避震器是高低軟硬可調嗎?跑起來如何?價格?謝謝

北投烈火紅

遊客
文章 371
用戶失蹤天數 3984
臺北市 北投區 來自 地球
Originally posted by 東方浪人 at 2005-8-3 11 PM:

改車要有順序的呀,要先強化底盤懸吊,剎車,再去增加動力,
這樣子也是為了眾熱血車友的安全- -

附意
等我說服我老婆
我就~~
~~
~
嘿~嘿~嘿

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3975