存檔 | 收藏
點閱數:74,805
[ST LINE] 【胎】奔山道的輪胎研究室!強力推薦595-RSR!
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 829
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
原帖由 benson1102 於 2007-5-11 02:56 AM 發表

其實我之前也是前後一樣!
但是怎麼樣就是達不到我的要求!
結果因為後輪變形太吵所以凹了可樂貓換下來的
不知不覺就達到我的要求了!
這也是我跟MARK跑後才發現的!!

那其實只要後輪的Toe-in做小一點就有一樣效果
FOCUS前後懸吊也就只有TOE可以調整而已.......唉~~~

無頭像
   steven0283

重機
文章 502
用戶失蹤天數 4869
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 高雄
原帖由 RC 於 2007-5-11 03 AM 發表

那其實只要後輪的Toe-in做小一點就有一樣效果
FOCUS前後懸吊也就只有TOE可以調整而已.......唉~~~

RC哥哥
檔泥板裝上去了嗎 還OK吧

關於你們所討論的問題,
小弟是覺得FOCUS推頭的狀況已經比其他車好很多了
個人建議是輪胎真是不能省 安全地ㄧㄚ
倒是可以考慮把後煞車提升來降低推頭狀況
在丟彎時的路線也會變的比較可以掌握喔!
小弟淺見! 大家請參考看看!

Andy龍 (屎龍)

版主
文章 2255
用戶失蹤天數 1974
點數 1   戰績 0   改裝 1   故障 0
臺北市 北投區 來自 MRT
原帖由 markyen02 於 2007-5-11 02:49 AM 發表

你現在輪胎的搭配前面595後面p7000嗎?
這樣是前面抓地力比較好?
那跟我講的應該也是一樣吧?

其實我講的也只是理論啦...
每個人有不同的喜好跟開車方式...
Andy龍大的方法也不能說是錯的,
跑山路也 ...

我會不推薦後輪抓地力比前輪差的原因是..........
當初我就是配前toyo tpvm後595......
我女友開我的車把我的車撞掉  
不然我也很享受那種感覺
連甩了2次抓不回來
後來想想  車子還是別設定的太緊繃 = =
免的那天又k到了  又要花一大筆錢

其實玩山路在每個階段設定皆會不同
剛踏入這個圈子  就用595在磨練技術&膽量
當玩了一陣子後  便將前輪升級  後輪維持原設定
並將前輪的定位設定轉向敏敢  後輪定位帶甩過彎
但當年紀越來越大  膽子越來越小時  但又想玩山路
慢慢的將前輪維持原設定  後輪抓地力升級
直到現在...........前後輪一併升級  越開越慢 = =

jerryfocus (就叫我"Jerry"吧)

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4448
來自 Taipei H.Y.J.C 001
有沒有熱血人士
幫忙處裡一下瞜
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=87921

jerryfocus 
   owen

重機
文章 594
用戶失蹤天數 33
點數 13   戰績 8   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 桃園龜山
原帖由 小施 於 2007-5-9 10:57 PM 發表

新明路的千富輪胎…
去的話找店長…報小施的名號!
可以免費喝飲料一瓶…哈哈哈
定位的話可以找一位阿弟仔,他都幫福斯和audi原廠代做定位!

小施..你在打廣告喔....But 我也要...推這一家....

阿弟仔...工作很用心....人很實在...(去了你就知道)

drager

重機
文章 408
用戶失蹤天數 3186
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 
NT-555
個人認為 C/P 值很高
抓地力夠, 耐磨, 夠便宜
但不夠安靜, 溼地瞬間排水稍差
22000 KM 下課

P-0 紅標
有點小貴
高速胎
安靜, 排水好, 還算耐磨
過彎必須要用側滑過彎法
彎中尖叫聲夠吵
20000 KM 下課

TOYO TPVM
價格介於 555 和 P-0 之間
排水性好, 抓地力不錯, 安靜
耐磨還算可以
山道表現中規中矩
20000 KM 下課

YOKOHOMA AD-07
貴, 但比 BS RE01R 便宜
抓地力非常好, 不耐磨, 吵
11000 KM 下課 (全在胚)

..見彎殺彎才是開車最大的樂趣呀.. 
   lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1255
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line
原帖由 drager 於 2007-5-11 10:15 AM 發表
NT-555
個人認為 C/P 值很高
抓地力夠, 耐磨, 夠便宜
但不夠安靜, 溼地瞬間排水稍差
22000 KM 下課

P-0 紅標
有點小貴
高速胎
安靜, 排水好, 還算耐磨
過彎必須要用側滑過彎法
彎中尖叫聲夠吵
2 ...

謝謝你的心得分享,
請問一下,
你們四環軍團的山道組,都用什麼胎跑?
你們的車看起來很凶悍耶~

無頭像
   hsbc923041 (會飛的小米)

遊客
文章 1512
用戶失蹤天數 5546
來自 銀行業 旅遊社 ST-Line
想換胎的朋友參考一下吧

龍胎                  $3988
                         LM703                 3988
                        PP2                      4500
                        RE001                  4700  (不過我在Y拍有問到4000,可惜都在中部)

規格皆是 215 45 17的

小弟我都以上下班為主,偶而小跑一下如不考慮價錢 大大們幫我推薦一下吧該用那條胎好ㄚ?

無頭像
   lin1215 (SCOTTIE)

重機
文章 675
用戶失蹤天數 2278
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 內湖
原帖由 hsbc923041 於 2007-5-11 12:42 PM 發表
想換胎的朋友參考一下吧

龍胎                  $3988
                         LM703                 3988
                        PP ...

我一個月之前問RE001價碼都只比一些韓系胎貴200~300左右(如K104),16吋3500含裝左右,17吋3800左右,我想這條胎價格遲早會被炒高起來

不考慮價格建議PP2以及CSC2(CSC3),都是靜肅以及性能中上的輪胎

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 829
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
原帖由 steven0283 於 2007-5-11 06:37 AM 發表

RC哥哥
檔泥板裝上去了嗎 還OK吧

關於你們所討論的問題,
小弟是覺得FOCUS推頭的狀況已經比其他車好很多了
個人建議是輪胎真是不能省 安全地ㄧㄚ
倒是可以考慮把後煞車提升來降低推頭狀況
在丟彎時 ...

對厚~~~我都忘了我買了擋泥板了......洗乾淨就曬在後院都忘記收了
我是看到東西就想買,但是買了不一定會裝,家裡堆一大堆東西,這就是我

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們