存檔 | 收藏
點閱數:74,836
[ST LINE] 【胎】奔山道的輪胎研究室!強力推薦595-RSR!
   lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1256
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line
跟大家報告一下KU31的測試情況。

昨天因為地上比較濕,所以無法瞭解乾地的狀況,
今天去北宜奔,測試出一些感覺,不過還要熟悉一下這個輪胎,才能比較完整瞭解。

首先是小格頭路段,
在小格頭路跑時,因為是比較偏向中低速的道路,
直線加速到130左右,就要減速準備入彎,
一般的90度彎以70左右的速度時(速度可能不精確,因為沒有很注意時速表),
抓地力還算良好,
有幾個彎過得比較急,發出輪胎的叫聲,
不過因為叫聲不是高亢的叫法,而是比較低沈的聲音,
因此,聽不出是不是有超出極限的狀況,
也感覺不到是不是要滑出去了,
不過,以此胎跑小格頭,還算OK。

要瞭解高速的抓地力,還是要北宜測試比較準,
在北宜路段比較多U型彎,
過彎的速度,小鄧說在80上下,
那我的速度應該比他低一些,
我的感覺是,在彎中會有些微的側滑,但是否表示要超出極限?這個還不清楚,因為根本不熟悉胎況。
有幾次轉彎時,不知何緣故,
可能是想追小鄧的車吧,
入彎速度沒減好,路線又不對,太死,
好像感覺速度超過自己可控制的範圍,於是在彎中點煞,
之前CSC2在彎中小點一下,還OK,
但KU31就會滑一下、滑一下。

不過猛力灌油門時,輪胎打滑的狀況變少,
之前用CSC2,有時速度快,二、三檔的直線,輪胎還是唧唧叫,滑一下,
但是今天直線狀況,並沒有打滑的情況發生。

唯一的不安定感覺就是側滑的狀況,
加上不知道那輪胎叫聲代表的意義,因此比較無法掌握側滑極限。

在彎道狂奔近50公里左右,
我的感覺是,這條胎畢竟是街胎,抓地力當然無法跟半熱熔相比,
但是考量到雨天的狀況,應該是頗適合小狂呸的使用者,
如JF、小鄧若使用,一定會覺得太滑,
在技術沒練好之前,用這個應該是OK。
不過話又說回來,
Stanly也是用這條胎,也是跑得很好,因此,或許還要再適應一下胎的狀況,再進行評析會比較好些。

Eri3388 (李餅)

Focus 2.0
文章 3103
用戶失蹤天數 51
點數 97   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 大台中
水喔~~~
感謝分析
坦白說
要耐磨又要抓地利好實在很兩難

小藍8891 祝福您 一路順心 
   drager

重機
文章 408
用戶失蹤天數 3187
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 
ST 的車頭很重
前輪的負擔很重
入彎速度一定要控制好
不然再好的胎也不一定抓得住

..見彎殺彎才是開車最大的樂趣呀.. 
   lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1256
5/19

今天再去測試KU31的狀況,
出發前,Stanly問我胎壓調多少?
我說:「34!」
他說:「太高了!」
建議調到30即可。

Stanly就是用KU31,他說,KU31的胎壁比較硬,調到30,跑一跑空氣膨脹,會到34左右,
這樣接地面積大,抓地力才會好。
因為沒有調整的工具,因此還是以34的狀況去跑,
這趟奔烏來,地上還算乾,一點小毛毛雨點而已,
今天對於這條胎的狀況比較熟悉,且感覺上胎的磨合期應該結束了,
所以在高速的狀況下,感覺上比CSC2穩很多。

我覺得這胎的抓地力,算是很不錯,
以ST DS的 RACE模式,以時速120左右飛奔時,油門突然灌下去時,
面對突然而來的43大扭力,輪胎空轉抓不住地面的狀況僅有一兩次,
抓地力相當不錯。

過彎時,當然會有滑胎的狀況,
不過都在可控制範圍之內。

回程時,開始飄點雨,地上有些濕滑,但是因為乾濕地抓地力俱佳的緣故,
所以依然可以高速狂殺彎。

奔完去加油站加油時,
量了一下胎壓,
結果飆到40,
想想Stanly說的很有道理,於是將胎壓放到32,車冷時,可能會在降一些,
這樣抓地面積會增加些。

相較於CSC2來說,
我覺得KU31相當值得。
當然,如果拿他跟半熱熔比的話,可能會有些差距。

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1256
各位要省錢又注重性能的隊友不用想太多了,
這條街胎不錯用,
17吋的,約3300左右,晴雨都OK!
超級熱血者,可能會覺得想找抓地力更好的,
但技術一般者,這是個好選擇,
沒有必要拿新台幣在地上磨。

無頭像
   speedzero (我是尚誠)

版主
文章 959
用戶失蹤天數 3734
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 台灣新竹
原帖由 lenin 於 2007-5-21 05:43 PM 發表
各位要省錢又注重性能的隊友不用想太多了,
這條街胎不錯用,
17吋的,約3300左右,晴雨都OK!
超級熱血者,可能會覺得想找抓地力更好的,
但技術一般者,這是個好選擇,
沒有必要拿新台幣在地上磨。

列寧大大,不曉得KU31的熱衰竭會嚴重嗎?
用過此胎的車友,也請幫小弟解惑^^"

謝謝~

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1256
5/23 KU31再測試!

昨天的路面大部分是乾的,某些路段微濕,
從小格頭上北宜、坪林到宜蘭,
跑了大概50公里左右,總算完成各種路況的測試。

昨天行駛起來,比之前的狀況都好,
這次我聽Satanly的建議,把胎壓放到32左右,結果在山道上相當好跑。
昨天在北宜路段時,
最高直線的時速約150,各種彎道大概都在70、80,不是太彎的話,就90過去,
髮夾彎,則降到60以內,以三檔直接拉過去,
整體來說,操控性、抓地力都不錯,
雖然滑胎狀況增加,不過,抓地力跟CSC2比起來,好很多。
尤其時遇到一些路面濕滑的狀況時,
幾乎不用減速,一樣很穩地抓著地面,安全指數提升很多。
而且也很安靜。

便宜、好用,是我的心得,
給預算有限的車友參考啦。

PS.至於中後期的狀況,就未來再說了。

帥可愛 (帥可愛)

Focus ST
文章 5736
用戶失蹤天數 1261
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 松山-民生社區
最近一直在乖的我原廠胎!
等我乖完!
就換列大這條KU31吧!便宜又好用的樣子!

雖然原廠胎有側滑過彎的快感!
只是怕萬一滑不停的話...

阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 587
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大社區 來自 高雄
謝謝lenin大的說明,真的是很詳細!!!
我下一款胎也會換這組胎了吧。

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1256
原帖由 帥可愛 於 2007-5-24 04:54 PM 發表
最近一直在乖的我原廠胎!
等我乖完!
就換列大這條KU31吧!便宜又好用的樣子!

雖然原廠胎有側滑過彎的快感!
只是怕萬一滑不停的話...

我查網路上,17吋,差不多3100~3200左右。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們