存檔 | 收藏
點閱數:2,548
[綜合討論] 疑似油箱異音
無頭像
   DYAMOTOR (dyamotor)

小50殺手
文章 115
用戶失蹤天數 2706
點數 28   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我的kuga 6g 以前都是習慣加半桶油,最近一次加滿油後,後車廂隨著起步與煞車,會有液體搖晃的輕微聲響,只有加滿油箱,走走停停剎車才會出現的聲音,直到所剩油料減少,此異音不自覺得就消失了你們的會嗎?

麵素粒達牡 (麵素粒達牡)

Sentra 1.6
文章 2418
用戶失蹤天數 1668
點數 552   戰績 46   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
這個問題不只KUGA有..
FOCUS也有,已經算是通病了!!..

阿賢阿賢 (阿賢)

小50殺手
文章 150
用戶失蹤天數 1623
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 
FOCUS +1

無頭像
   cjhsiao

腳踏車魔人
文章 85
用戶失蹤天數 975
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 2
桃園縣 桃園市 
我的KUGA也會
每次加滿後都會出現

無頭像
   scott67

150cc
文章 335
用戶失蹤天數 478
點數 51   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
油箱設計一體成形,當加滿油異音!正常的

現在許多車廠已使用一體成型的油箱,無解

無頭像
   kaybai (Kay)

重機
文章 457
用戶失蹤天數 2178
點數 28   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 Taipei
scott67 發表:
油箱設計一體成形,當加滿油異音!正常的

現在許多 ...

正常?

這讓我回想起以前開Focus的經驗........

千萬別以為那只是水在晃動的聲音

那是很清脆的兜兜聲, 就連輕輕踩剎車都會聽到從後面傳來好幾聲

聲音很像你拿手指關節去敲桌子的聲音

為了這個聲音我跑過好幾次保養廠, 什麼坐墊底下貼隔音棉啦之類的偏方我都試過了

聲音還是存在Orz........

最後索賠了一個浮筒把油箱拆下來看差點吐血, 兩個浮筒浮標的角度差好多

技師長又從零件室再拿了一個, 這下更有趣了, 三個浮筒的角度都不一樣

我問技師長說....... 這東西裝上去前需要自己調整浮標角度嗎?

技師長苦笑..........我想我知道答案了

後面解決的方法是...... 浮筒我不換了, 但因為油箱拆下來了, 所以在油箱上方的鈑件處貼滿制震墊

聲音才變得很小聲

後來我賣了Focus, 買了Civic8, 後面又換了CRV3.5跟現在的CRV4

大家都一樣是一體成形油箱, 但後面這三台車就算油加到從加油孔噴出來都不會有這樣的聲音

正常? 我真的不覺得.......

後面我朋友有買一台mk2.5的競馳版, 另一個同事買了9W, 不約而同也都有這樣的聲音

但我公司也有其他不少開Focus的同事(我們公司業務性質), 也有機會遇到加油的狀況, 但結論是, 也是有沒有聲音的車子

Focus很好開, 我剛換civic8的時候除了動力大贏focus外其他都是Focus好

但組裝品質真的...........

不過話說回來, 其實Honda也沒好到哪裡去

Civic8 R18A引擎的怠速兜兜聲, CRV3.5 2.0的怠速氣血循環機模式原廠也跟我說是通病

至於CRV4........引擎機械件沒遇到什麼問題,除了組裝品質跟福特有的拚了之外

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們