存檔 | 收藏
點閱數:1,380
[綜合討論] 想升級穩定性與隔音
   sonicachen

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 972
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
各位前輩大家好,

之前有機會開上五楊高架橋,覺得時速100km時,因高處風大,車子會有點飄飄然的感覺,不是很穩定…故有想要升級一下車子穩定性。

請問車子的穩定性,要做何種加強呢?四支彈簧?引擎拉桿?

另,車子行進間的風切也蠻大聲的,要如何加強隔音呢?換膠條?還是輪拱加強隔音?

我不太了解,請各位指導一下,謝謝!

另,我現在人在桃園市區,有無推薦的店家可以做以上兩款的改善/升級呢?

謝謝!

PS. 車子是MK2.5,1.8L,2011年車

飛天

90cc菜籃族
文章 156
用戶失蹤天數 1364
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 火星
在五楊上這麼高肯定 風阻大
換避震應該也沒有辦法改善太大

風切聲就是穿矽膠條 輪拱跟四門隔音都做一做

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2888
用戶失蹤天數 0
點數 1315   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
sonicachen 發表:
各位前輩大家好,

之前有機會開上五楊高架橋,覺得 ...

高架上的側風很大,車子當然會比較晃
要減少! 只能降低車身高度還有提升避震
效果方面不一定很明顯

隔音方面
風切聲>可以加強車門膠條的隔音,可以買EPDM的圓條回來塞在膠條內
整車都塞比較有效果(通常一個門兩邊都會有膠條,都加強才會比較有感)
我之前有自己施工,並不會很難(熟能升巧)
http://vicredall.pixnet.net/blog/post/36649512

輪拱隔音>就看經費有多少!  沒錢的可以DIY(買制震墊和防震漆)
如果經費多一些可以找有經驗的店家施工,用好一些的制震墊和隔音棉

sonicachen

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 972
桃園縣 桃園市 
感謝大家的回覆,看樣子應該是五楊高架風阻較大導致不穩
還是降速慢慢開好了。

隔音部分還是傾向讓有經驗的店家處理,畢竟自已手不巧,怕費工又搞壞車子…哈~

請問有推薦的店家嗎?大概價格範圍是多少呢?要做到全車嗎?還是只要輪拱與四門膠條即可?

Beer

重機
文章 595
用戶失蹤天數 23
點數 380   戰績 2   改裝 34   故障 0
新北市 中和區 來自 台北
風切聲晴雨窗用掉差很多!!

sonicachen

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 972
桃園縣 桃園市 
哈…當初買車業務有送我,但我沒貼,風切聲是個原因!
另個原因是在高速公路上有看到前車的晴雨窗因高速風阻,飄飄然的像蝴蝶般飛離車窗…
危險啊~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們