存檔 | 收藏
點閱數:3,665
[TDCI] 請問我的小柴水溫是否過低
   kckc98 (仲子)

Focus 2.0
文章 3173
用戶失蹤天數 616
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 熱情的高雄-大寮
請問行駛平面道路~88~國1~國10~義大醫院,路程約35分鐘,OBD顯示溫度從79~86也會在降回79,全程沒有開冷氣
請問節溫器是否有壞
覺得一桶油只能開約6xx

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2888
用戶失蹤天數 0
點數 1315   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
還有79度C算是還好!
可以檢查一下冷卻水的比例是不是有降低
原廠的配比是50%,使用兩年後就會衰退到40%左右

kckc98 (仲子)

Focus 2.0
文章 3173
用戶失蹤天數 616
水箱水上個月才換應該不會衰退

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2888
用戶失蹤天數 0
點數 1315   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
小佛的冷卻水量約8公升
使用一般100%的水箱精需要4公升才夠
我在原廠更換過兩次水箱水,都只有開一罐水箱精
回家量測水箱精濃度都低於40%,後來我都自己買一罐2公升的水箱精回來替換
這樣才能讓濃度維持在50%

除非你更換水箱精已經用預混好50%的產品
要不然還是建議檢查一下水箱精濃ˋ度看看

kckc98 (仲子)

Focus 2.0
文章 3173
用戶失蹤天數 616
嗯嗯,謝謝會找時間去檢查看看

無頭像
   s996686

125cc
文章 286
用戶失蹤天數 14
點數 135   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 台中
kckc98 發表:
嗯嗯,謝謝會找時間去檢查看看

看工單,就知道開幾瓶了。
除非單開2瓶,少加一瓶…

無頭像
   arijlove333

走路新手
文章 1
用戶失蹤天數 2888
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 宜蘭市 
你贏了!  我市區只剩71~80還有開冷氣(誰能比我低~哈哈)高速有時剩68,都是觀察odb的數值

無頭像
   miketdci2.0

小50殺手
文章 136
用戶失蹤天數 1085
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
80以下節溫器關不完全會秏油!

idalan (黑狗兄)

小50殺手
文章 125
用戶失蹤天數 2008
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北
水龜壞了吧!一般我都在90度左。
之前壞了,溫度會飄,也感覺油耗變差,可是技師說tdci不會影響油耗,汽油版才會。
後來換了,也没覺得油耗變好。

無頭像
   eggshell

小50殺手
文章 125
用戶失蹤天數 709
點數 49   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
idalan 發表:
水龜壞了吧!一般我都在90度左。
之前壞了,溫度會飄 ...

印象中版上以前的文章有提到水溫偏低長期下來對引擎不好, 積碳的狀況會比較嚴重
我水溫飄一陣子了,的確觀察油耗沒發現顯著影響

不過在撐一陣子還是會去換水龜就是了
這次會準備兩罐原廠水箱精

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們