存檔 | 收藏
點閱數:2,644
[動力] engine system fault
   pioner17 (小柳)

腳踏車魔人
文章 64
用戶失蹤天數 2131
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
各位大大好,小弟是08年的手排TDCI
昨晚在高速公路上北上的過程,突然的瞬間我只覺得怎麼踩油門都沒力,
然後就往路肩靠,到一半,方向盤跟剎車都已經沒有動力輔助了,
只看到行車電腦顯示這個故障訊號 "engine system fault",然後就發不動了。

在FB打卡還有呼叫道路救援的過程中,
打開引擎蓋,東摸西摸的,約過了20分鐘,突然有可以發動了
我就立馬決定掉頭回家,今天去原廠檢查,結果技師檢查出來的結果,讓我不是很認同
不知道各位對於這個看法如何??
因為小弟的車有將原廠的渦輪軟管改為硬管,上面有個可以插渦輪壓力表的插孔
這個插孔破了,技師認為是這個問題,
但我認為,就算管子破了,也只是比較沒有力,怎麼會造成在行駛過程中,
突然出現引擎系統異常而沒有動力還有熄火的狀況呢??

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2888
用戶失蹤天數 0
點數 1315   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
MK2 TDCi的電腦管很多
我的經驗是進氣壓力和渦輪還有引擎轉速如果沒有在原廠設定範圍
就會馬上亮故障燈!
渦輪管有個小洞,這樣增壓值會比往常低確實有可能讓引擎亮燈
之前我分接進氣壓力感知器訊號,後來造成增壓值異常(引擎就會亮故障燈)

我遇到的情況還不至於熄火,頂多沒力還是換檔頓挫大
熄火大都是供油異常,還是電腦有問題才發生

供油異常的熄火我查詢車上的電腦大都是出現P0191
只要排除問題後就能順利發動

基本上TDCi引擎有異常訊號時,查詢車上故障碼都可以看到一些訊息
從這些訊息去判斷維修吧

腳踏車魔人
文章 64
用戶失蹤天數 2131
高雄市 三民區 
謝謝VIC大的分享
果不其然,剛才車子又掛在路上了
一樣的原因,一樣的狀況,但這次已經沒辦法再發動了
唯一的好事,這次在平面道路上,已經快到家了
明天還得再跑一趟保養廠了

腳踏車魔人
文章 64
用戶失蹤天數 2131
高雄市 三民區 
結果是柴油高壓幫浦~~~!!!!
看到價錢我都快昏倒了

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2888
用戶失蹤天數 0
點數 1315   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
柴油的供油泵浦不便宜
可以去外面問看看,通常可以單換馬達的部份
價格上可以省一些。
如果都進原廠了,只能看看有沒有折扣價了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們