存檔 | 收藏
點閱數:5,551
試售06 Focus 5MT
身份 自售
車款 focus
顏色 寶藍
變速 手排
預售 30.0萬 元
廠牌 FORD
年份 2006
排量 2000c.c.
地區 高雄市
   robyi

腳踏車魔人
文章 52
用戶失蹤天數 1643
27.52.175.XX
高雄市 三民區 來自 南台灣
Focus 5MT 2.X
小弟因想換ST故出售 ! 但是連頭款在那都不知道...
請大大勿與車行車做比較 ! 小弟養這台車早已超過新車價 !
因為這台車每天都陪我在外面跑 !
本車4000KM左右即換油 !
除內裝外引擎底盤等等該更新的零件從不軟手 !
幾乎所有零件都更新過,很多甚至不記得換幾次了 ! 有些家裡都有備料 !
有意願的朋友歡迎來試乘聊聊天 !
有需要也歡迎帶檢測電腦,缸壓表,空燃比機等來檢測 !
以下為臨時想得出來的,皮帶濾心類耗材等不寫

外觀部分
正廠ST2.5前保桿(我還有一隻備料在家)
正廠ST2.5後保桿
後雙出尾管 (都有煙的不是假的!)
舊舊掉漆的正OZ TITAN 17"*8J 框(請裝225/45-17以上)

車體底盤部分
1. SUMMIT 引擎室拉桿
2. SUMMIT 後下拉
3. ALUTEC 後上拉
4. AOE 前強化防傾桿
5. AOE 後強化防傾桿
6. 後仰角調整器
7. 可調阻尼客製HI-LO避震器
(剛全數拆解更換桶心及油封等耗材並重灌阻尼)
8.更換左右三角台(2次以上)
9.前李子串(n次了)
10.後李子串(n次了)
11.避震器上座含軸承(約20000KM換一組)
12.前輪軸成總成(連HUB) 2次!今年有換一次!
13.後輪軸成總成(連HUB) 2次!今年有換一次!
14.方向機舵桿(2次吧,去年一次)
15.方向機防塵套(跟舵桿一起換)
16.方向機pump(一次)
17.還在想...

引擎電機部分
1.加大電子節氣門
2.引擎? ? ?
3.DENSO發電機(去年換的)
4.壓縮機離合器(去年換的)
5.水幫浦(去年換的)
6.輕量化PULY
7.皮帶惰輪(換2.3次吧)
8.4支點火線圈(上個月)
9.火星塞(上個月)
10.上主引擎腳(約60000KM換一顆)
11.下引擎腳(2.3顆吧,最近一次是年初)
12.變速箱引擎腳(2.3顆吧,最近一次是年初)
13.四合一白鐵頭段
14.代觸媒白鐵DOWNPIPE
15.排氣中段(尾管消音維持原廠低調)
16.進氣歧管壓力感知器MAP sensor(今年3月剛換)
17.凸輪軸上蓋油封(因為今年3月拆下來確認正時所以換掉)
18.副水箱及軟管
19.SCT供油電腦重寫
20.冷媒管路
21.還在想...

供油系統
1.汽油幫浦含油量表總成(2次,最近一次今年3月)
2.油軌調壓閥(今年3月)
3.噴油嘴超音波清洗(最近今年3月)

傳動系統
1.傳動軸總成(2次,最近一次去年換的吧)
2.離合器含壓板總成(2次,最近今年2月換)
3.離合器油壓分泵含釋放軸程總成(3.4次,最近今年2月換)
4.MTX75變速箱油封
5.變速鋼索總成(今年2月)
6.傳動軸防塵套(舊了就換)

制動系統
1.後碟盤含K牌來令(都一起換,最近今年3剛換)
2.前TWR一體成型對四卡鉗
3.前TWR 330mm全浮動碟
4.金屬油管

其它
1.momo fighter方向盤含快拆座
2.分音喇叭
3.行李箱及車門膠條,尾門氣壓棒,水切類的
4.烤漆採用standox voc premium clear全系列,包含底漆,二度底,HS硬化劑,thinner等(請老師傅用SATA噴塗)
5.遠近燈都是Osram ALL SEASON 霧燈是3000K HID (上個月剛全換遠近燈)
6.還在想...

全車無重大事故泡水等
倒是被敲過兩次窗戶...@@"
有興趣的大大煩請PM,小弟會與您聯絡,感謝 !!

冰星夜

輕量Smart
文章 1364
用戶失蹤天數 49
點數 52   戰績 2   改裝 0   故障 0
彰化縣 鹿港鎮 來自 彰化鹿港-台中龍井
想請問為何要換變速鋼索總成呢?

robyi

腳踏車魔人
文章 52
用戶失蹤天數 1643
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
冰星夜 發表:
想請問為何要換變速鋼索總成呢?

因為斷了
Focus是兩條一組變速鋼索
135一條
24一條
這是消耗品,鋼索會磨損
小弟是因為有一天發現入檔的感覺有微緊
檢查後發現8股鋼索斷了2股
車子其實只要有跑,東西都是在磨耗
跑個7.8萬,其實底盤零件很多就會有一定磨損
不換,一樣能開
但是,一定有差~
小弟只是龜毛了一點罷了 !

冰星夜

輕量Smart
文章 1364
用戶失蹤天數 49
點數 52   戰績 2   改裝 0   故障 0
彰化縣 鹿港鎮 來自 彰化鹿港-台中龍井
robyi 發表:

因為斷了
Focus是兩條一組變速鋼索
135一條
24 ...

請問更換的費用在?

robyi

腳踏車魔人
文章 52
用戶失蹤天數 1643
冰星夜 發表:

請問更換的費用在?

更換費用料錢約3000,工錢就看人怎麼收 (不是很好穿)
小弟叫料時全台就只有六和總倉有一條,這種備料庫存真的是喬嘎無力 !!
順道一提剛有大大問我為什麼要換那摸多
怎麼知道要換
小弟不是專家,自己換過一次後輪軸承後背痛3天就決定太粗重的還是給人賺...
小弟只是每天都會用車,所以會去感覺有什麼差異
插電腦看數據,些微的震動,異音,路感
都可以發現異常
橡膠類的東西有一定壽命,硬化,龜裂等等
尤其是在更換強化部品狀況下如加粗防傾桿,使用壽命會減短(因受力更大)(李子串等橡塑膠類的)
避震上座及引擎腳小弟為何不更換強化部品即使強化壽命長又更精準
因為小弟把這個當作緩衝,寧可犧牲它
改裝避震更硬阻尼更強,相對的車台上避震座就要承受更大的力道
所以小弟採用原廠上座,寧可它壞常換也不要裂車台 !
話說原廠上座塑鋼製品真的蠻不耐的 !
這是小弟的個人見解 !
請大大多多包涵 !

0912122179 (台南小穎)

Matiz
文章 1653
用戶失蹤天數 1735
點數 44   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 <兜>讓我們再一起
車主耗材換很大喔~

我還以為改一堆,結果都是耗材居多!!
很有心在雇車喔~

robyi

腳踏車魔人
文章 52
用戶失蹤天數 1643
0912122179 發表:
車主耗材換很大喔~

我還以為改一堆,結果都是耗材 ...

謝謝...^^
還有很多一時想不起來了...~"~

無頭像
   Ting0411 (Money li)

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 3394
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
請問大大,多的st前保桿願意割讓嗎?請pm自取價

robyi

腳踏車魔人
文章 52
用戶失蹤天數 1643
Ting0411 發表:
請問大大,多的st前保桿願意割讓嗎?請pm自取價 ...

大大您好,小弟暫時沒考慮賣的說
如果有想接手不議價的大大
想把一些手頭的備料都直接送他
請見諒~

無頭像
   Vespa007 (Vespa007)

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 2117
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 新興區 來自 高雄
Line 74978319 我有興趣 謝謝

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們