存檔 | 收藏
點閱數:3,020
[綜合討論] 原廠水溫表???
   finalcloud (阿普)

重機
文章 660
用戶失蹤天數 2823
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 來自 高雄
請問原廠的水溫表會準嗎???

不知道是不是最近偏冷~~車開出去~~開了半個多小時了~~
水溫表都還跑不到中間~~大概都會降個1/4格~~

上高速公路之後一陣子~~才會慢慢升到中間~~~
回到平面道路順順開~~~又會降1/4格???
連週日中午也這樣~~~

以前好像不會這樣~~~都會一直在中間~~

05年的車
偶的前保是05年最原廠式樣~~最近把中間的橫桿切掉裝塑膠網~~
該不會因為這樣而撞風面積變大吧~~~

S2.0小藍~~ 
   小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 36
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
應該是水龜壞了!它全時開啟水道在降溫!

重機
文章 660
用戶失蹤天數 2823
小施 發表:
應該是水龜壞了!它全時開啟水道在降溫!

有建議怎嚜處置嗎??

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 36
新北市 汐止區 
finalcloud 發表:

有建議怎嚜處置嗎??

當然是換掉啦!

~香吉士~

版主
文章 177
用戶失蹤天數 2413
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 桃園平鎮
水龜壞了,我之前也是這樣

重機
文章 660
用戶失蹤天數 2823
....這週要開車上桃園ㄋ~~
開長途不會給偶掛在路上吧~~

原廠大概含工多少錢ㄚ~~~

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 36
新北市 汐止區 
....這週要開車上桃園ㄋ~~
開長途不會給 ...

不嚴重的話只是引擎溫度到不了而已,因為一直在散熱!引擎溫度沒到,缺點是會爆震、耗油!
當他壞到一個程度時,最嚴重的是水道無法循環,到時就不是在散熱了,而是沒辦法散熱!
印象中零件好像一、二千元吧!要加上換水箱水,連工資應該不用3千!

重機
文章 660
用戶失蹤天數 2823
小施 發表:

不嚴重的話只是引擎溫度到不了而已,因為 ...

那逆向思考~~可以整路高速~~
讓引擎溫度保持在高的位置~~
反而比較不容易爆震.....耗油囉~~

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 36
新北市 汐止區 

那逆向思考~~可以整路高速~~
讓引擎溫 ...

不可能!開愈快,撞風效應愈大…溫度愈低!只有停在塞車路段時,水溫才會變正常!我壞過…

重機
文章 660
用戶失蹤天數 2823
小施 發表:

不可能!開愈快,撞風效應愈大…溫度愈低 ...

....謝謝小施大大的解說~~
在考慮要不要開車上去了~~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們