存檔 | 收藏
點閱數:1,458
[綜合討論] 排檔桿附近 異音
   Aujin42

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 1378
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 
各位好

小弟的 focus 4D 汽油版 牽車至今 已經半年多了  

各方面的表現 小弟都非常的滿意  

在過年期間無意間發現  

行駛在高速公路 路面比較不是那麼平坦的路段

車子的小碎震動  造成車內有一種  好像是塑膠沒鎖緊的聲音

一開始我以為是 音響附近塑膠摩擦所產生的聲音

今天特地叫朋友從副駕聽  到底是那邊所發出來的聲音

聽了 4 5次  他很篤定的跟我說   是  排檔桿至手煞車附近所發出來的

因此想問各位的focus 有沒有出現這個異音  

謝謝!!!

半技工

Matiz
文章 1544
用戶失蹤天數 1748
點數 132   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 官田區 來自 地球~應該吧?
我的手排也有耶~大約時速90公里左右排擋感會嗡嗡叫~握住就不會了
有回原廠檢查說是我降避震器的關西~我...........

晴希

125cc
文章 259
用戶失蹤天數 1213
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
我的11"  2.0 5D也有.....

Aujin42

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 1378
新北市 三重區 
恩 但是我是都是原廠的  

沒注意是不是只有高速才會發出聲音

但是 發出聲音的時候握住排檔桿 還是有聲音

所以我覺得 不是排擋桿所發出來的  

只知道是排檔桿那個區域發出聲音 但是詳細的地方不知道在哪

Aujin42

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 1378
新北市 三重區 
晴希 發表:
我的11"  2.0 5D也有.....   

天阿 我也是 11年的

這該不會是  focus 的通病吧

無頭像
   KKK

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 2088
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 和美鎮 
我的11年5d 也有

我發現是排檔座下那片塑膠版連結到整個杯架那一塊

用手去晃動那塊就聽到聲音了!