存檔 | 收藏
點閱數:2,106
[動力] 05年小佛變速箱問題
無頭像
   badcow

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 3476
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 
本來用自排都沒什麼問題,今天突然想切一下手排,結果切過去沒反應,還是顯示D檔
然後電腦就出現TRANSMISSION MALFUNCTION 然後左邊的橘燈也亮了
後來切回自排模式熄火重新發動就恢復正常
可是一切到手排又開始一樣的狀況
然後在沒發動車子 電門打開的狀態下
排檔桿座的下方會有翁翁的聲音

可是在自排模式駕駛起來又一切正常

請問各位大大
我的變速箱是快掛了還是已經掛了  ==

eddiewjl0404

March
文章 1889
用戶失蹤天數 1482
點數 135   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹市
回去原廠看一下吧~~~

小咖 (小哥)

Focus ST
文章 8248
用戶失蹤天數 2515
點數 91   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 新竹-碧落角
有換過排檔塑鋼套嗎?

會不會是這個??

還沒換過的話~~要趕緊換唷~

無頭像
   badcow

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 3476
臺北市 松山區 
話說...我好像從來沒換過排檔塑鋼套= =..頂多換換變速箱油

剛剛又去試了一次發現..如果發車之後打D檔..中間都不換檔..就不會有橘燈還有錯誤訊息

行車電腦上只會顯示D檔而不會顯示目前的檔位

可是只要一切換檔位.例如N檔R檔之類的..錯誤訊息跟橘燈就出來了

可是就算錯誤訊息跟橘燈出來..開起來就跟平常沒兩樣..也沒有爬文看到變速箱出問題大大們的狀況發生

只是差在沒辦法手排

因為對這個實在不是很懂

所以想先上來問問各位大大的意見

很怕去原廠插電腦被海噱...

已經很久很久沒去原廠了

完全沒認識的技師了...

9870LV

重機
文章 615
用戶失蹤天數 2820
高雄市 左營區 來自 台南-高雄
你是不是太久太久沒有打"手"排模式啦?

無頭像
   badcow

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 3476
臺北市 松山區 
是很少用手排模式啦
可是也不至於很久很久

我是想說 就算很久很久沒用手排模式
也應該不至於會出現我說的狀況 = =

另外想問一下 如果排檔塑鋼套鬆脫 會影響到行車電腦嗎??

9870LV

重機
文章 615
用戶失蹤天數 2820
高雄市 左營區 來自 台南-高雄
記得以前剛買小佛時05"
也曾經發生過類似的狀況....Trasmission M.....
不過因為發生的時候是從北部濱海公路正要往宜蘭旅行...
所以熄火從新發動後就順順開到宜蘭...
隔天早上在開就沒有再發生過了....
後來回南部進廠檢測時也查不到故障碼....
一直到了今天...都沒再遇過了....

建議還是回原廠檢測看看囉

無頭像
   badcow

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 3476
臺北市 松山區 
今天去正佳檢查
技師插電腦檢查兩次 都沒有故障碼
所以技師說不是變速箱的問題

技師開出去試車也說D模式下開起來沒問題 = =