存檔 | 收藏
點閱數:12,526
[綜合討論] [討論]開車中ABS TCS警示燈亮起來
無頭像
   阿勳

腳踏車魔人
文章 54
用戶失蹤天數 5122
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

我都亮著
因為被我拔起來ㄋ呵呵

無頭像
   arena99yang

小50殺手
文章 124
用戶失蹤天數 2032
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 
ABS TCS原廠說台灣沒有零件可以換,所以要國外進口,乍聽一下好像真的有認真在做,可是福特沒零件那新車還在賣還真奇怪(零件哪來),不是已經國產,又被耍一次。很不爽,已經沒有信心了

無頭像
   arena99yang

小50殺手
文章 124
用戶失蹤天數 2032
新北市 淡水區 
沒有零件修車,有新賣車,唉

BABAWU (貝貝)

重機
文章 704
用戶失蹤天數 2138
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺東縣 台東市 來自 三重
要打電話去關切,上次索賠接待說要訂料等了4天沒消息,打電話到零件部他說有料可換,馬上殺過去,事後1星期原廠來電通知零件到貨可去換,我告知原廠已換好了,過了3星期原廠又來電通知零件到貨可去換,我告知原廠已換好,過了2星期原廠再來電通知零件到貨可去換,我再告知原廠已換好,真是誇張若不是我先去電關切,
最少要等15天。

無頭像
   nicklin0618

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 6431
來自 北縣永和
我是今年5月牽車的,大概是7月時跟大大一樣,2個燈突然亮起來,更扯的是繼續開個10分鐘車子就在路上熄火了,怎麼發都發不動,那時已經很晚了,只好叫道路救援拖回總廠!總廠修了2天才搞好,說是發電機壞了,連帶電瓶也壞了,車子才牽2個月時在無法接受,雖然他們有理賠,但對福特的車已經失望了....

無頭像
   arena99yang

小50殺手
文章 124
用戶失蹤天數 2032
新北市 淡水區 
零件部?不知道要問啥?因為到底是哪一種壞也不知道,說星期三零件可以到,我看希望渺茫唉

無頭像
   小猴子ㄉ爸 (D.S.T●猴爸●)

輕量Smart
文章 1388
用戶失蹤天數 5537
來自 黃金北海岸
Originally posted by arena99yang at 2005-10-30 16:25:
上禮拜開車時ABS TCS凸然亮起來,停車重新啟動三次再繼續開才正常,回原廠檢查說是(棒普)電流沒有過因為所以才亮起,車子已經自己修復,一聽很驚訝現在車子這樣厲害喔會自動修復,
可是隔了一週又發生一樣,開 ...

我也發生過同樣ㄉ情形耶~我按TCSㄉ開關ㄑ試看看~沒用~ABS也失效
當時我是沒有理它啦~~繼續開到SOGO去
逛完出來ㄑ後~發動車子~還是亮著~可是亮不到2分鐘又滅了
再按TCS開關~OK了~可以正常做動    大腳試煞車~ABS也正常作動
過了3天我回原廠ㄑ檢查
他ㄉ回答跟你ㄉ很類似~但他還是拿出電腦來幫我檢查~並把故障碼排除掉
之後就再也門發生過嚕

無頭像
   arena99yang

小50殺手
文章 124
用戶失蹤天數 2032
新北市 淡水區 
故障碼應該是無法排除的,插電腦只是要跟車子電腦連線確定你車子是否有故障。
要記住只有有發生過以後就會發生(我自己就是這樣),現在我的車子十次開車就有八次ABS跟TCS燈會亮起來(我先前回車廠因為警示燈沒亮起,所以插電腦技師多說故障碼排出,兩次喔。我也相信可是第二次檢查是早上三小時,當天下午第三次又進場因為燈亮起來所以趕緊又進場這次原廠無話說,他們說插電腦還是顯示正常,真靠,正常他碼的)目前處理方式業務說零件要從國外進口,一等就十多天,我真他媽的不相信。
,而且原廠還說我車子這是個案,看情況不應該是個案,既然討論這樣多天也有人跟我一樣,有可能車子車子本身的電子模組有問題,實在應該提醒各位車友注意

無頭像
   arena99yang

小50殺手
文章 124
用戶失蹤天數 2032
新北市 淡水區 
原廠終於給電話,答案是還是沒有材料可以換,我連要換的東西我多搞不懂唉
可以換新嗎?

無頭像
   arena99yang

小50殺手
文章 124
用戶失蹤天數 2032
新北市 淡水區 
越來越失望,福特有新車賣,卻沒有零件可以修我的車唉失望,早知道就聽朋友的話不要買福特,準備要賣車了,六各月就想要賣車,一萬三千公里,有人要買嗎?很悶

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們