存檔 | 收藏
點閱數:5,315
[動力] 今天早上發車時聽到右前輪那有啾啾聲
   BR小鐵 (小鐵)

Focus RS
文章 16461
用戶失蹤天數 2087
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 安樂區 來自 內湖&基隆
Originally posted by you520 at 2006-3-22 17:19:
可能真的要換了
皮帶是多久換一次
我開五萬了

you520 (阿家)

版主
文章 8320
用戶失蹤天數 2670
點數 26   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 清水區 來自 台中-清水
那不就剛好過保固
呵呵

Vincent

版主
文章 1183
用戶失蹤天數 1089
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 暖暖區 來自 白山黑水
我的跑26000多,前幾天也發現會叫了.........

無頭像
   南部大牛

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 4013
屏東縣 長治鄉 
Originally posted by Vincent at 2006-3-22 05:36 PM:
我的跑26000多,前幾天也發現會叫了.........

各位大大…要懂得知福惜福啊…

我的愛車目前才跑 8864 …

還沒七千就已經開始叫了…啾啾啾…啾啾啾…

無頭像
   renjia (阿峰)

版主
文章 526
用戶失蹤天數 676
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 北 區 來自 tainan
可能是皮帶惰輪內的彈簧疲乏
可專案索賠

無頭像
   哈妮寶貝

小50殺手
文章 133
用戶失蹤天數 3616
桃園縣 平鎮市 來自 龍潭-新竹-左營
明天要去換惰輪說,因為技師說跟皮帶無關!

無頭像
   jimmya+

重機
文章 627
用戶失蹤天數 4120
臺北市 士林區 
應該是皮帶~~~~~澀
熱一下車就不見了~~我的也會

小威 (小威)

重機
文章 850
用戶失蹤天數 1481
臺北市 文山區 來自 台北文山區
我的也開始啾啾聲了!!這禮拜六保養請技師處裡看看!!

Warren (D.S.T.-大撥-)

輕量Smart
文章 1490
用戶失蹤天數 2990
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 三重新人類
Originally posted by 小威 at 2006-3-23 05 PM:
我的也開始啾啾聲了!!這禮拜六保養請技師處裡看看!!

我的也是ㄟ~~我目前也只跑了一萬一千多公里!!

無頭像
   rager

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 6623
來自 新竹
請問是有開壓縮機嗎?

先找出是壓縮機皮帶,還是正時皮帶,
這麼新的車,會有聲音,多半是鬆緊度不對,
一般來說,"啾啾"叫是皮帶太鬆的打滑聲,

某些沒良心的保養廠不願幫車主調,因為那沒利潤,
叫車主換個盤子或皮帶的,價錢比較好,
因為某些保養廠技師的獎金有包括零件的抽成喔!

找些懂的普通保養廠進行診斷,若是太鬆,請他們調一調,有時還免費,
若是皮帶本身問題,找原廠保固賠吧!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們