存檔 | 收藏
點閱數:5,313
[動力] 今天早上發車時聽到右前輪那有啾啾聲
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 844
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
Originally posted by rager at 2006-3-25 02 AM:
請問是有開壓縮機嗎?

先找出是壓縮機皮帶,還是正時皮帶,
這麼新的車,會有聲音,多半是鬆緊度不對,
一般來說,"啾啾"叫是皮帶太鬆的打滑聲,

某些沒良心的保養廠不願幫車主 ...

FOCUS就是太先進,他原廠附上一顆自動調鬆緊的舵輪機構.就是各位打開引擎蓋看小皮帶最上面那顆玩意兒,所以沒有傳統的皮帶調節舵輪.
如果我沒猜錯,這玩意每次冷引擎啟動之後都會重新找最合適的皮帶鬆緊度,所以剛啟動都會很吵,很容易聽到揪揪聲,感覺好像皮帶已經鬆了.建議各位養成習慣,啟動前關冷氣和所有電子設備.也不要一啟動馬上轉動力方向盤...

無頭像
   南部大牛

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 4013
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 長治鄉 
Originally posted by RC at 2006-3-25 02:15 AM:

FOCUS就是太先進,他原廠附上一顆自動調鬆緊的舵輪機構.就是各位打開引擎蓋看小皮帶最上面那顆玩意兒,所以沒有傳統的皮帶調節舵輪.
如果我沒猜錯,這玩意每次冷引擎啟動之後都會重新找最合適的皮帶鬆緊 ...

這些好習慣我都有哎…

因為買這台車已經用盡我所有的力氣了,所以一定要給他開的長長久久滴…

所以我每次熄火前一定是所有用電設備都關…

但是每次一發動還是揪個不停…一發動就有…

無頭像
   FocusJazz

150cc
文章 337
用戶失蹤天數 6603
來自 中台灣
Originally posted by RC at 2006-3-25 02:15 AM:

如果我沒猜錯,這玩意每次冷引擎啟動之後都會重新找最合適的皮帶鬆緊 ...

前面說的 我都沒啥意見 也都非常贊成

但是 Focus的車子 方向機幫補 並非用皮帶 帶動的

而是另外有一個 動力方向盤幫補 吃電的喔 ^_^

所以 應該沒有差別

無頭像
   阿儒

遊客
文章 306
用戶失蹤天數 6425
來自 台北縣
沒關係啦,現在每天開車也都會啾~啾~啾~~~~哈

無頭像
   lvct

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 3501
新北市 三重區 
之前回原廠技師說是 水箱幫浦
換不用錢 要幫我叫料  只是因為才剛換過水箱水而已所以下次在換
不然浪費了水箱精  只是不知他判別的對不對

無限Focus (K哥)

版主
文章 5450
用戶失蹤天數 2375
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高油價的島-基隆
我是右後輪有聲音!

安啊 
   kevin

250cc
文章 391
用戶失蹤天數 1497
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 南港區 來自 台北
我也是又後輪ㄟ~有載人就會有聲音~~是不是避震器壞了??

無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1813
桃園縣 八德市 來自 汐止
我的只要早上要去上班~~~絕對叫~~~也是過沒幾個紅綠燈就沒叫了~~~所以就不管它了

我的里程數16xx而已

藍色紙飛機 (阿家)

重機
文章 411
用戶失蹤天數 854
點數 56   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
是指哪一條皮帶?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們