存檔 | 收藏
點閱數:1,911
[TDCI] 才過保固3個月~柴油幫浦就掛點!這可以要求更換嗎?
無頭像

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 4623
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

各位大大~
我的四門手排tdci才過保固三個月,回廠保養才知道幫浦也在保固內可以更換的材料之一,請各位大大給些意見,看這個可以怎麼處理,謝謝各位!

黑色小寶

版主
文章 7932
用戶失蹤天數 1755
點數 118   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 《新莊幫》
就算只過了保固1天 也算過保固...

《新莊幫》 
   ~康埔~

版主
文章 13700
用戶失蹤天數 385
點數 322   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 竹北縣政特區
88123235 發表:
各位大大~
我的四門手排tdci才過保固三個月 ...

很正常啦~

我是八萬換三支引擎腳

保固一過又壞了

ajaxlo5271

輕量Smart
文章 1433
用戶失蹤天數 332
點數 101   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 長治鄉 
過保固只好拿錢換幫浦了
希望修好後可以po一下多少錢還有壞掉的徵兆
我記得不便宜才對

老蘇

March
文章 1907
用戶失蹤天數 34
點數 177   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北市
如果保固期內都在原廠保養
一般過保一個月內都還能凹到保固
三個月的話就很難了

mo1121 (小寶爺)

重機
文章 882
用戶失蹤天數 2871
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 1
臺中市 南 區 來自 台中
正確使用的話這個東西很耐用,但是沒注意的話很快就掛掉

會造成損壞的原因:

1.柴油管路有 leak air 進去,造成加壓異常(加壓空氣跟加壓液體絕對是不一樣的).
2.柴油管路有雜質(非油類).

建議定期保養時觀察:

1.打開引擎開,加油門至2000轉,1min後,觀察管路內是否有白色泡沫(這現象就是leak air,加壓(減壓)管路不可能沒有leak,都是用o-ring在檔,當吸取壓力大於o-ring負載壓力時就會從o-ring leak air.主因為管路設計,負載壓力設定,管路有阻塞等)

2.縮減更換柴油蕊的時程,我已更改至 2 次保養更換一次,更換時必須確認:
  (1)柴油蕊cover o-ring 是否有裝好,不要 damage.
  (2)柴油濾蕊 cover 放水孔 請每次更換柴油蕊時都拿下來,轉鬆,使用 air gun 反向吹出雜物(因壓力關係柴油蕊會有毛削掉落cover, 造成放水口阻塞).
  (3)更換柴油蕊時需將cover 內柴油清空,並將底部毛削清除乾淨.

3.2次保養更換1次柴油蕊,那中間那次要幹麻呢? 請打開放水口放水~"~,並確認流不流得出來,別以為沒流就是沒水,堵塞住了一樣流不出來的ORZ.

這東西小弟在3萬時就出過保固了,當時連帶造成噴油嘴也掛掉(還好都出保固),學到教訓後至目前14XXXX都頭好壯壯.當時順便更換大號數噴油嘴,發現不管用哪種柴油濾蕊(原廠,副廠,最新版葉片為Z型的)都一樣會有毛削產生,加哪家的油都一樣.我的是06轉07進口第2批的TDCI.

半技工

Matiz
文章 1544
用戶失蹤天數 1748
點數 132   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 官田區 來自 地球~應該吧?
之前我是過保前一天去換電磁閥~技師換的有點不太甘願耶

無頭像

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 4623
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

謝謝各位的分享!我在跟福特協商看看,感謝!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們