存檔 | 收藏
點閱數:2,154
[綜合討論] 原廠遙控失效? 拆天花板時注意事項之一...
無頭像
   adsi (Brad)

重機
文章 442
用戶失蹤天數 1660
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新市區 
剛剛拆了05 4D版 A柱要拉線,
把前後閱讀燈、第三倒車燈線都拔掉、
前天花板上的插頭也都拔了(應該是天窗跟一條不知道是啥的),
結果出來要喝口茶待會繼續..所以用遙控鎖上...發現...遙控上鎖完全無作用???
不會這麼巧...遙控設定跑掉=.=..
於是憑記憶,
鑰匙啟動那邊分 0/I/II/III
就在六秒內 把 0<-->II轉個四次,
接著車子叫了一聲,
趕緊把鑰匙隨便按了一下,
另外一把外面打的也順便按了一下(應該是這樣設定吧??=.=)
但是車子都沒有回聲?????
遙控按了還是沒回應,
試了好幾次都失敗....
有誰知道原因嗎?
不會跟保險司有關吧???...
如果是的話是哪一顆呢?

問題解決了,是拆天花板時,兩個圈型環沒鎖上螺絲造成(可能是接地),
導致遙控"門鎖發射器"(料號 3M5T-15K602)沒有接受到遙控送出去的訊號,
所以我在設定遙控轉完四次0<-->II(紅火)只聽到一聲逼聲,
接著要按遙控出出訊號時,怎麼按都沒聽到回應的逼聲,
因為接收器根本沒在動作....
圈型環(T10六角螺絲鎖住)

門鎖發射器(料號 3M5T-15K602)

另外,如果你有兩把遙控鑰匙的話,
在設定完四次0<-->II(紅火)只聽到一聲逼聲後,
請依序按完第一個遙控按鈕後,聽到一逼聲,
接著按第二個遙控按鈕,一樣會聽到一逼聲,
兩兩遙控按鈕不要超出10秒,
這樣兩個遙控都會被配對到同一頻率喔!
兩個以上就以此類推。

iop997 (胡椒)

重機
文章 565
用戶失蹤天數 562
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 
保險絲可參考下面車友提供的這一篇
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=254048

胡椒 
無頭像
   adsi (Brad)

重機
文章 442
用戶失蹤天數 1660
臺南市 新市區 
大大,
老實說,不知道哪個是跟遙控有關的...
第一個圖雖然有說到,
但是那是08之後的保險絲盒,

話說,
我在猜是不是能一個原因..
我拆前面天篷時,
有一顆10六角螺絲鎖著兩個y型環,
這顆螺絲看起來是天線的,
我都把Y型環它卸下來了,
難不成一定要Y型環鎖上天線才能接受???
遙控的接受器是天線????
不過也不至於要天線才能接收阿????
本身元件應該也是個短接收器才是...
有誰知道我猜得對不對嗎?
iop997 發表:
保險絲可參考下面車友提供的這一篇
http:/ ...

無頭像
   adsi (Brad)

重機
文章 442
用戶失蹤天數 1660
臺南市 新市區 
拆天花板時有看到一塊黑色扁平的物件 料號 3M5T-15K602
查了對岸的料號對應表 竟然是遙控門鎖發射器 ........
難道這元件一定得接到到天線才能接受??
感覺它本身就是一塊接收器阿??
adsi 發表:
大大,
老實說,不知道哪個是跟遙控有關的.. ...

9870LV

重機
文章 615
用戶失蹤天數 2820
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 來自 台南-高雄
可能還是要透過天線輻射電波吧...

無頭像
   adsi (Brad)

重機
文章 442
用戶失蹤天數 1660
臺南市 新市區 
找到兇手了!!!
真的是那兩個Y型環沒鎖上造成的,
不過話說回來...
那兩個Y型環好像是接地而已,
因為我仔細看它位置不太像正上方是天線座...
9870LV 發表:
可能還是要透過天線輻射電波吧...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們