存檔 | 收藏
點閱數:2,064
[綜合討論] 汽油浮筒更換問題
   cmlewis65 (修馬)

重機
文章 1138
用戶失蹤天數 606
點數 59   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 新屋鄉 來自 中壢
小弟的汽油浮筒又壞了:15 :15 :15 :15 :15

上次換的時候是剛牽車沒多久用保固換掉

那時連幫浦一起換掉 不用錢  可是報價單一萬多

現在又壞了  有沒有可以單換浮筒的

已經加過台朔的油試看看了

結果沒用  因為目前手頭緊 想先頂著用

想問問看車友

有沒有比較經濟的方式可以處理

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 844
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
手排還是自排? 有分喔
印象中上次我拿料沒這麼貴
還是是工資貴呢?

重機
文章 1138
用戶失蹤天數 606
05年  5D  自排

貴的好像是幫浦  因為浮筒跟幫浦好像是做在一起的

TwingoR

Matiz
文章 1629
用戶失蹤天數 3113
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 港都
手排汽油浮桶可單換,
一個原廠報價2千多而已~

珍惜你的汽油浮桶,
別加中油98,
我曾是受害者,原廠則是無辜揹黑鍋的...

qoo_alex (彥儒)

Matiz
文章 1715
用戶失蹤天數 2092
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台灣 台南
說一下我的狀況:
我一直都是加中油直營的98,之前有段間加滿油,指標一直到不了頂,且會上上下下飄。
那陣子我記得新聞好像還有報導中油的油會這樣,不過中油好像有修正一些東西,
所以我一直還是加中油的,後來在幾個月前,好像油量指標的指針就恢復正常了,
我是沒有換任何東西。

你要不要再試試加中油的油一陣子試試看,
另外就是指標不準的時候我是這樣做的,
每次加完油把里程數歸零,大約開450km我就會去加滿,就算指標不準也沒關係,
不過感覺有點克難,但至少是很經濟的作法啦!!
給你參考看看。

重機
文章 1138
用戶失蹤天數 606
qoo_alex 發表:
說一下我的狀況:
我一直都是加中油直營的 ...

小弟一直都是加中油直營的95  沒加過98

加油習慣自從第一次浮桶壞掉就一直保持著剩下1/4就去加滿

因為怕他在燒壞(第一次也是因為快沒油硬開 才壞的)

沒想到最近又壞了

搜尋文章後看到有人建議加台朔試看看  結果還是沒用

pioneer21t

版主
文章 14445
用戶失蹤天數 2095
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄
cmlewis65 發表:

小弟一直都是加中油直營的95  沒加過 ...

去年我換整組完工約7000元有找;回原廠換的

TwingoR

Matiz
文章 1629
用戶失蹤天數 3113
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 港都
其實浮筒感應不準的原因很簡單~
不過是油品與浮筒感應金屬化學作用後的氧化物在作怪,
So,嘗試加不同油品or用汽油精甚至是拆下來清都可以有效果~
當然,換掉是最快最有效的...
全新汽油浮桶(感應區清潔光亮)

掛掉的汽油浮桶(感應區發黑氧化)

Corner (whatever)

March
文章 1982
用戶失蹤天數 54
點數 65   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 苗栗&府城郊區
我現在都加台塑自助98
已經加了超過半年了,油錶沒出現問題過

別問我是誰 
   台灣

重機
文章 950
用戶失蹤天數 112