存檔 | 收藏
點閱數:11,556
[TDCI] 機油加了5.5瓶,會有什麼問題
   李阿昆

版主
文章 7672
用戶失蹤天數 3787
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳥松區 來自 高雄
我車曾經+6瓶  會感覺不好發動     耗油我覺得是還好

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 23
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
其實五罐抽油尺起來看油面已經差不多在中上位置了..五罐半可能到最上限
6罐就....

v9876 (阿傳~)

重機
文章 1179
用戶失蹤天數 2801
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 彰化---台中
Harvey.Hung 發表:
我的tdci今天去做了新車1000公里的保養,發 ...

柴油機油保養更換+5.5公升剛好8分滿~

我以前也都主張加5灌

後來我看到加 5.5竟然只有8分滿~歐洲原廠這樣規定不是沒有道理的

如果按照標準SOP換油流程~一定可以加到5.5也不會超過上限

yaoya324

小50殺手
文章 137
用戶失蹤天數 491
屏東縣 屏東市 來自 Ping Tung
從新車到現在~~~
都嗎加五瓶~~~

ㄚ皓 (南區皓)

輕量Smart
文章 1284
用戶失蹤天數 2275
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 仁武區 來自 北中南WISH家族.仁武.左營 ... ...
我06進口ㄝ都5.5沒在多過ㄝ沒在少過..

kenny6515 (小吳)

輕量Smart
文章 1388
用戶失蹤天數 3171
高雄市 鳳山區 來自 高雄
車子變鈍~~我的也是+到6罐還外加一瓶油精~~之前轉彎重油門都會激輪~~現在頓的要命~~我也要來去漏一點出來了~~我的小柴一直跟我說他吃太飽~該死的原廠

tn1371 (RAVEN)

輕量Smart
文章 1287
用戶失蹤天數 688
點數 57   戰績 0   改裝 8   故障 0
臺南市 中西區 來自 台南府城
Harvey.Hung 發表:
我的tdci今天去做了新車1000公里的保養,發 ...

1000km定保時,台南東區原廠自動建議加5瓶就好,不過我開起來沒感覺什麼差異,可能交車時就只加5瓶吧 ....

FOCUS 5D TDCi 深海藍 
   0921801121 (小呂)

重機
文章 588
用戶失蹤天數 0
點數 82   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 安樂區 來自 基隆~東帝士~淡水漁人碼頭 ...
我今天做...一千保養帶五瓶去....就被技師說用五罐會慘....

所以到底是五瓶好還是5.5瓶好....好難決定...

專賣古董傢俱 明式傢俱 樟木現代傢俱 
   jt9902 (見龍在田)

100cc
文章 242
用戶失蹤天數 207
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 來自 淡水
0921801121 發表:
我今天做...一千保養帶五瓶去....就被技師說 ...

放心吧! 就是5公升。

無頭像
   luna99tw

重機
文章 530
用戶失蹤天數 44
點數 85   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 冬山鄉 
yaoya324 發表:
從新車到現在~~~
都嗎加五瓶~~~

+1
喔!不對  是第一次1000公里 加5.5瓶   後來 都加5瓶!  機油於引擎室不要全滿才好!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們