存檔 | 收藏
點閱數:11,553
[TDCI] 機油加了5.5瓶,會有什麼問題
   tn1371 (RAVEN)

輕量Smart
文章 1287
用戶失蹤天數 688
點數 57   戰績 0   改裝 8   故障 0
臺南市 中西區 來自 台南府城
sky 發表:
他說要禮拜一才有辦法跟您報價囉!!拍謝 ...

了解,如果價格可以的話,原廠胎有打算提前換掉 .....
剛剛又去檢查一次油尺,油位依然是剛剛好在中線位置;下次再量一次熱車油位,如果有高於中線,我想應該是沒問題的 .....

FOCUS 5D TDCi 深海藍 
   費洛蒙

125cc
文章 278
用戶失蹤天數 4188
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
連江縣 莒光鄉 來自 荷爾蒙
希望不是省小錢花大錢
萬一發生問題
你要找私人保養廠或原廠"盧"保固?

阿彌陀佛... 阿門 
   tn1371 (RAVEN)

輕量Smart
文章 1287
用戶失蹤天數 688
點數 57   戰績 0   改裝 8   故障 0
臺南市 中西區 來自 台南府城
一直不解 .... ?! 冷車機油在油尺中線,正常於道路行駛, 需要擔心跟原廠 "盧" 什麼保固 ..... ?!
上午7:40停車熄火,10:50檢查油尺拍的,應該是原廠規範內正常的油量吧 .....

人禾 ( 人禾山丰)

重機
文章 777
用戶失蹤天數 1967
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 台中豐原(屏東,彰化)
Focus-小高 發表:
如果是3個月或5000公里換油的朋友們(先到者 ...
...因為在歐洲 benz 或bmw定保時 車主換完油時 原廠會請車主多買一瓶機油放車上
當行駛至5000km時在量測機油 如有減少在加入即可.....

抱歉~
我知道的是,benz 或bmw and 保時捷 都會吃機油,
所以此例應該不適用於福特,focus 好像不會吃機油耶?

找你買"亞拉"有沒較便宜呀?
已用了好幾箱了~

leonwang (☆隔壁老王☆)

March
文章 1882
用戶失蹤天數 1571
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 中和區
相當好吃 發表:

真的假的…你不要亂虎爛哩…加五瓶才剛好 ...

沒有扯 我最早新車的時候 也是加四瓶
後來才改加5瓶

Focus-小高 (TDCi小白柴)

輕量Smart
文章 1324
用戶失蹤天數 3273
高雄市 小港區 來自 小港>大寮>台中
人禾 發表:

抱歉~
我知道的是,benz 或bmw and 保 ...

吃機油跟油量損秏是不一樣的意思喔!

基哥 (基哥)

125cc
文章 270
用戶失蹤天數 752
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 埔里鎮 來自 南投
有二種  難道大家都不用換機油芯嗎?
有換是5.5瓶
沒有換是5瓶
我都是二個保養週期換一次機油芯7500km換 油
大家參考看看

基哥 
   kennyLiu (貼地飛行)

重機
文章 513
用戶失蹤天數 391
點數 53   戰績 0   改裝 55   故障 3
臺中市 西屯區 來自 台中
我每次保養(1萬公里)都有換機油芯,機油也都是只加五瓶!
剛換油後油面高度都在逼近油尺上限的位置,
開了一萬公里之後,檢查油尺液面高度都還在中間位置!

所以我覺得九和的技師建議TDCI機油五瓶就夠用應該不假!

無頭像
   silencer

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 1703
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
我問我業代可用他自備的機油ENEOS 5W-30
他說是高檔貨,只加4公升耶,他說絕對沒問題他處理過很多台了
因為包裝就是4公升一桶要價2000
這對嗎~~~
快1000了,我是想買mobil 1 ESP....

chmzomble (阿元)

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 4395

靠,前幾天去作 4萬公里保養

問技師  不是加5瓶 嗎?怎麼加5.5

回我: 加5.5會剛好到上限

(上一次  是跟我說  換柴油惢  所以  要加5.5)

剛翻手冊  4萬  是加5瓶

只有在每3萬換柴油惢   才需加5瓶

靠 ~~~~~

打算自備機油去  換了

死原廠 :15 :18

小弟有冷車  量

馬的   超過上限   約一1~2公分

真是@#$%#^$^&%^

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們