存檔 | 收藏
點閱數:3,490
[底盤] 關於卡鉗與C型座插銷之間的潤滑?
   JHShen (146,200)

重機
文章 973
用戶失蹤天數 604
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 來自 桃園縣
請問

圖中紅框處,該用什麼潤滑?
黃油可以嗎?
之前換下來的卡鉗我把它拿去洗,
這邊有些油被我擦掉了

成功沒有捷徑 
   龍貓 (Super X)

版主
文章 13929
用戶失蹤天數 1218
點數 857   戰績 24   改裝 61   故障 0
彰化縣 員林鎮 
薄薄塗上一層就好

激賞..

輕量Smart
文章 1409
用戶失蹤天數 2371
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 來自
洗乾淨可以! 但是一 定要重新上一層薄薄的黃油..要不然下雨天後會生鏽.卡鉗容易卡住!  

我每一萬公里就會把四個卡鉗拆下洗乾淨後重新上油.  
我相信你也是看到很髒才會想要去洗吧!!  卡鉗也的確要時常保養~

DAF 
   JHShen (146,200)

重機
文章 973
用戶失蹤天數 604
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 來自 桃園縣
謝謝兩位大大^^

garyww (gary)

重機
文章 941
用戶失蹤天數 1710
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
高溫黃油即可

無頭像
   Enzo

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 2726
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 Hsinchu
garyww 發表:
高溫黃油即可

高溫黃油容易造成滑動銷防塵套破裂,可改用凡士林或滑動銷專用潤滑油 (wurth 有相關產品)

無頭像
   lei

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 4185
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 仁武區 
激賞.. 發表:
洗乾淨可以! 但是一 定要重新上一層薄薄的黃 ...

+1我也是會這麼做.

garyww (gary)

重機
文章 941
用戶失蹤天數 1710
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
Enzo 發表:

高溫黃油容易造成滑動銷防塵套破裂,可 ...

我是拿toyota用的牙膏狀油,它也是拿來用於插銷潤滑之用,
還以為那叫高溫黃油咧,原來會錯意了
福士的應該不錯,只是一瓶不便宜,好像要500多元吧,
不過這一瓶的量可能可以用到老都還有剩。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們