存檔 | 收藏
點閱數:1,348
[綜合討論] 安全帶警示燈...怪怪的
   tth0811

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 1788
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 
小弟的是11年5D,這幾天發現一件很奇怪的事情...

發動後,安全帶未繫的警示燈會自動熄滅,但是如果持續不繫安全帶,就會亮起並發出警示音

但是,將安全帶繫上又解開後,安全帶警示燈就又不會亮了...,過一下子就又會兩起並發出警示音,這到底是啥原因捏!?

正常來說只要安全帶沒繫,安全帶警示燈就一定會恆亮,對吧?

另外我也發現,發動前所有儀表板燈亮起,安全帶警示燈下方那個雪花狀的燈號,會由橘色轉紅色然後熄滅,我記得應該都是橘色吧!?

怎會突然轉紅色???

我跟家人猛推FORD捏~ 結果現在似乎就有點要給我漏氣的感覺....

Focus-小高 (TDCi小白柴)

輕量Smart
文章 1324
用戶失蹤天數 3273
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 來自 小港>大寮>台中
這是正常的吧 看不出有何異狀耶
請查閱車主手冊

小色色 (小色)

重機
文章 1020
用戶失蹤天數 948
點數 60   戰績 0   改裝 31   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 永和區
正常+1

hp6923

90cc菜籃族
文章 158
用戶失蹤天數 2332
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
恩...這以上的一切都是正常的.....別擔心

.. 
   aikawa (布萊恩)

重機
文章 1069
用戶失蹤天數 2201
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 那個星球
你多心了...

雪花原本就會轉紅熄掉...

安全帶燈不會恆亮...

元仔 (元元(摳摳))

重機
文章 426
用戶失蹤天數 2357
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 員林鎮 來自 彰化—
我的安全帶警示燈及聲音
都沒啥作用了

我是11年10月的

交車後的一個月 就出現這種狀況
進原廠~也查不所以然來..
我也就不管它了

楊智超 (超哥)

Focus ST
文章 5314
用戶失蹤天數 30
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 來自 高雄
我 2011年11月也一樣阿 正常

無頭像
   enfrog (EG,我的LINE:enfrog)

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1210
點數 492   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 府城
安全帶警示是間斷式的, 警告一段時間會消失, 等會兒會再亮一次!!

米血

版主
文章 548
用戶失蹤天數 175
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 草屯鎮 來自 南投-彰化-新竹
我10年4d 這問題 是正常的 請多翻閱車主手冊

joyen

重機
文章 538
用戶失蹤天數 1687
點數 63   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 
有問題的是樓主您啊~

沒人規定安全帶未繫的警示燈一定要怎麼顯示,在Focus上面就是這樣子沒有錯!
只要時速超過30公里警示就會响起六聲,每隔幾十秒會再响起一次,壓住安全帶扣的紅色鈕可以讓警告消失,2010年以前有金手指可以取消警示音不讓它叫,之後出來的車型全部強制不能取消!

話說現在全面綁安全帶已經上路,認命一點繫上吧~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們