存檔 | 收藏
點閱數:2,190
[內裝] 煞車踏板掉了..求救
   junanly

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 3363
點數 1   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
原廠的踏板..之前自己裝的(沒裝好)~後來掉了..請沙鹿原廠的師父幫忙裝好...結果表面都很正常..後來掉了...才發現原來不是扣上去了~~~竟然是用"使力控"黏上去~~
這我該去投訴嗎?就算不是在那買車..保養也在那阿...這樣做真的太瞎了@@
有人知道要怎麼叩進去嗎?我試了扣上面.下面扣不到.請大大教一下..謝謝!!

一龍

版主
文章 12679
用戶失蹤天數 725
點數 393   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗南鎮 
金屬面跟橡膠  都掉下來了  是嗎

LINE :a920337 
   以風 (Frank )

重機
文章 1168
用戶失蹤天數 521
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 Taipei
你的問題我也遇到,
跑去汽車美容,
把車踏墊拿起來時,就把我的剎車踏板一併帶上來
那時,買車不到三個月!

我自己裝也裝不上去,真是他X的難裝!!
後來,我是把橡膠的水溝用刀片割掉(因為扣不進去剎車鐵片,反而造成一個高度差),
直接用強力膠給他黏上去,
沒想到的事情發生了~~它竟然給我再次掉下來,還是在我行進當中

後來,把強力膠去掉後,重新上膠,
為了避免憾事再發生,
用了四條白色束線帶扣上,
束線帶的高度不會超過止滑圓橡膠墊的高度,
且我自己覺得啦,
沒有影響美觀~~~

供參考囉

junanly

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 3363
臺中市 西屯區 
整塊都掉了...只剩下骨架而已@@

a129345178 (小官)

輕量Smart
文章 1422
用戶失蹤天數 3236
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 
真危險.........麻煩去五金行[振宇]等地購買螺絲與羅姆上鎖好嗎= =

一龍

版主
文章 12679
用戶失蹤天數 725
雲林縣 斗南鎮 
換這個有救嗎

junanly

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 3363
臺中市 西屯區 
真的很難扣進去耶...扣了上面..下面不能扣...扣了下面...上面扣不到@@搞了老半天....快瘋了

junanly

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 3363
臺中市 西屯區 
我的是自排.煞車那一塊掉了...所以還是可以煞車..感覺比較怪而已...貼的那個字排的煞車踏板..跟原廠的裝法一樣嗎?

生活節奏 (生活節奏)

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 1214
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 母體
束帶+1 便宜又隨手可得

一龍

版主
文章 12679
用戶失蹤天數 725
雲林縣 斗南鎮 
junanly 發表:
我的是自排.煞車那一塊掉了...所以還是可以 ...

安裝方式跟  圖二一樣
只不過他是拍手排的

把橡膠裝上去後  在裝上金屬面
然後用力往內折

因為多了那個折點
橡膠就不會那容易掉下來

還有多了金屬面  也比較不容易踩壞
加上也比較美觀

舊款的小佛  那算是基本配備
新款有些都偷走了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們